Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«14,6 млн тенге на победу Казахстана». Только чудо может позволить сборной выйти в плей-офф ЧМ

«14,6 млн тенге на победу Казахстана». Только чудо может позволить сборной выйти в плей-офф ЧМ

Минувшей ночью сборная Казахстана упустила шанс собственноручно оформить исторический выход в плей-офф чемпионата мира и теперь имеет только теоретические шансы продолжить борьбу на турнире, размышляет Prosports.kz.

Сборная Норвегия всегда была неудобным соперником для нас и, что-то в глубине души подсказывало, что просто так она нам дарить очки не будет. Статистика тоже была на стороне викингов. За всю историю противостояния Казахстан всего раз обыгрывал Норвегию. Было это в отборе на Олимпийские игры-2018 в сентябре 2016 года, однако той победы в овертайме не хватило для завоевания лицензии. В мая того же года мы впервые проиграли Норвегии на чемпионате мира. В целом же скандинавы наши постоянные оппоненты в борьбе за путевку на Олимпиаду. В отборе на Игры-2010 года казахстанцы им также проиграли, а вот в далеком 1997 году была зафиксирована ничья - 3:3, которая в итоге помогла нам поехать в Нагано. Та Олимпиада по-прежнему самая успешная для Казахстана к настоящему моменту.

Было все в наших руках и для того, чтобы оформить исторический выход в плей-офф на чемпионатах мира. Однако подопечные Юрия Михайлиса уступили, причем, в основное время, тем самым, практически сводя к нулю все те выстраданные победы над Финляндией, Латвией и Германией. Так как с норвежцами не зацепили даже один балл, то теперь от нас вообще ничего не зависит. Всей страной надо молиться на немотивированных финнов (если, конечно, они не подбираются себе соперника в четвертьфинале, хотя там особой разницы нет ), чтобы они в основное время обыграли канадцев, которые из кожи вон будут лезть, чтобы пробиться в плей-офф. Только в этом случае мы сможем остаться в заветной четверке. В параллельном матче Германия и Латвия разыграют последнюю путевку в четвертьфинал. Кто-то из них сто процентов обойдет нас в турнирной таблице.

В общем ждем вечера и сочувствуем тому болельщику сборной Казахстана, который опрометчиво поставил 2,5 млн рублей на победу над Норвегией и проиграл.

Фото: Ольга Бугаева/wc2021.ligasy.kz

Сборная Казахстана упустила шанс досрочно оформить выход в плей-офф ЧМ-2021

«Мне не стыдно за них». Юрий Михайлис оценил выступление сборной на групповом этапе

Видеообзор матча Норвегия — Казахстан на ЧМ-2021

«Нет объяснения, что пошло не так». Защитник сборной Казахстана – о матче с Норвегией

«Провалили матч». Нападающий сборной Казахстана - об игре с Норвегией

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0