PROwrestling

Началось. Таиланд отменил юниорский чемпионат Азии по борьбе

Началось. Таиланд отменил юниорский чемпионат Азии по борьбе

Как стало известно, Ассоциация борьбы Таиланда перенесла на неопределенный срок чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юниоров, который должен был пройти с 6 по 11 июля в Бангкоке. Причиной отказа проведения континентальных соревнований стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в королевстве, вызванная так называемой 3-й волной COVID-19.

Это не первый случай, когда в последний момент отменяются или переносятся крупные спортивные мероприятия. Откровенно говоря, сами страны-организаторы не особо заинтересованы проводить скомканные соревнования. Расходы те же, а прибыли – ноль. Ни туристов, ни зрителей, ни шопинга. Ну и главное, это жители, которые категорически против наплыва иностранцев в такое неспокойное время. Так, японцев совсем не радует приближающая Олимпиада, которую уже один раз перенесли. Ну ладно, рядовые жители, посудачили на кухне и забыли. Теперь с призывом отменить Игры выступили и официальные партнеры токийской Олимпиады. В частности с таким обращением к правительству Японии выступил генеральный партнер Олимпиады газета Asahi Shimbun. «Мы просим премьер-министра Японии Сугу объективно оценить ситуацию и принять решение об отмене Игр. Мы далеки от ситуации, в которой каждый может быть уверен, что он будет «в безопасности». К сожалению, это не так», — говорится в статье издания.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа. Ранее власти страны пообещали МОК, что Олимпийские игры пройдут даже в случае режима чрезвычайной ситуации в Японии. Добавим, что Госдеп США присвоил Японии высший, красный уровень эпидемиологической опасности и настоятельно рекомендовал американцам отказаться от поездок в Страну восходящего солнца, что, по мнению японцев, означает отмену Олимпиады в Токио. А тут еще распространение индийского штамма коронавируса набирает обороты. Ждем отмены?

Укусивший Акжурека Танатарова индус подозревается в убийстве

Численность иностранных делегаций на Олимпиаде-2020 сильно урежут

Всего 16% жителей Японии одобряют допуск зрителей на Олимпиаду

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0