UNDERDOG
Хоккей

Чемпионат мира по хоккею – приют для андердогов

Чемпионат мира по хоккею – приют для андердогов

Новый выпуск блога UNDERDOGполностью посвящен ЧМ-2021 по хоккею с шайбой, в минувшую пятницу стартовавший в Риге.

Сборная Казахстана – мужики с яйцами!

Возвращение в элиту мирового хоккея сборной Казахстана должно было состояться еще год назад, но ЧМ-2020 в Швейцарии из-за пандемии коронавируса отменили, поэтому поболеть за наших парней мы получили возможность только сейчас.

Однако долгое ожидание того стоило! Казалось бы, из-за потерь Хенрика Карлссона и Найджела Доуса потенциал казахстанской команды будет серьезно ограничен, но пока все происходит с точным соответствием с поговоркой: не было бы счастье, да несчастье помогло.

Брошенный из огня да в полымя 22-летний голкипер Никита Бояркин быстро адаптировался на высшем уровне и выиграл на мировом первенстве уже две буллитные серии. А в отсутствие мастеровитого, но жутко капризного Доуса в атаке расцвели Кирилл Панюков и Никита Михайлис.

По итогам двух туров в группе В сборная Казахстана располагается в таблице выше Канады, США, Латвии и Финляндии, причем хозяева первенства и действующие чемпионы мира уже повержены дружиной Юрия Михайлиса! То ли еще будет!

Латвия не пропустила от Канады

Перед тем, как уступить Казахстану, латвийская команда сама сотворила громкую сенсацию, обыграв родоначальников игры с клюшкой и шайбой. При этом «кленовые листья» так и не смогли подобрать ключи к воротам сборной хозяев – Латвия победила со счетом 2:0.

Дания впервые обыграла Швецию на ЧМ

Не менее интересно развиваются события в группе А. Если лидерство России не удивляет, то провал на старте Чехии и Швеции – одних из главных претендентов на победу – вызывает малопонятные эмоции.

Особенно недоумевают поклонники «тре крунур». В первом для себя матче на турнире в Риге Швеция встречалась с соседями из Дании. Поначалу скандинавское дерби проходило по вполне прогнозируемому сценарию: шведы открыли счет, потом повторно вышли вперед, однако после этого датчане взяли нити игры в свои руки и добились заслуженной победы со счетом 4:3.

Беларусь огорчила Швецию 19 лет спустя

Но проигрышем Дании неприятности «трех корон» не ограничились. Беларусь, в первом туре бесславно уступившая Словакии со счетом 2:5, дала бой шведам, хотя и потеряла основного защитника Евгения Лисовца, получившего тяжелую травму и покинувшего лед на носилках.

Судьбу встречи решила единственная шайба, заброшенная белорусами в самом дебюте третьего периода Германом Нестеровым. Как шведы ни старались, хотя бы раз огорчить соперников не сумели.

Однажды Беларусь уже обыгрывала Швецию на крупном турнире, в 2002-м году не пустив ее в полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Спустя 19 лет это поражение может стоить «тре крунур» места в плей-офф.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Астон Вилла», «Уэска» и «Кальяри» - главные андердоги недели

«Лидс», «Унион» и «Бетис» треплют нервы грандам

Сборные Казахстана, Румынии и Северной Македонии, «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Торино»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0