Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG

Сборные Казахстана, Румынии и Северной Македонии, «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Торино»

Сборные Казахстана, Румынии и Северной Македонии, «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Торино»

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги минувших сем дней и определяет своих лауреатов.

13-й матч стал несчастливым для Тухеля

С приходом Томаса Тухеля на пост главного тренера «Челси» лондонская команда не знала поражений на протяжении 12-ти матчей. Мало что предвещало прерывание этой внушительной серии «аристократов» и в домашней игре 30-го тура АПЛ с «Вест Бромвичем», прочно обосновавшимся в подвале таблицы.

Гол Кристиана Пулишича в середине первого тайма добавил болельщикам «синих» уверенности в том, что и в 13-м матче кряду их любимая команда наберет очки. Но после забитого мяча с «Челси» стали происходить малообъяснимые, просто какие-то мистические вещи.

Через несколько минут хозяева остались в меньшинстве, еще до перерыва «дрозды» дважды воспользовались численным преимуществом, а во второй половине встречи еще трижды торпедировали владения лондонцев. В итоге – крупная выездная победа «Вест Брома» со счетом 5:2, которая, впрочем, не особо повлияла на турнирное положение дружины Сэма Эллардайса – вылета в Чемпионшип ей вряд ли удастся избежать.

«Ньюкасл» не пустил «Тоттенхэм» в зону Лиги чемпионов

Осечкой столичных земляков мог воспользоваться «Тоттенхэм». В случае гостевой победы над борющимся за выживание «Ньюкаслом» команда Жозе Моуринью догоняла «Челси» по очкам и сдвигала «аристократов» с 4-й строчки благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

События на «Сент-Джеймс Парке» поначалу развивались бурно: с 28-й по 34-ю минуту «сороки» успели открыть счет, а «шпоры» усилиями Гарри Кейна отыгрались и вышли вперед. Но затем наступило продолжительное затишье – вплоть до самой концовки встречи, когда Джозеф Уилкок установил окончательный результат – ничья 2:2.

«Торино» лишает земляков из «Ювентуса» шансов на чемпионство

В 29-м туре Серии А «старая синьора» проводила формально гостевой матч с «Торино» - команде Андреа Пирло не пришлось выезжать за пределы родного города, да и преимущество родных «быков» стен из-за пустых трибун домашнего стадион было практически нивелировано.

«Юве» прогнозируемо открыл сет в матче, однако затем пропустил два гола подряд и сам оказался в позиции догоняющего. От поражения «бьянконери» спас вездесущий Криштиану Роналду, отличившийся незадолго до финального свистка – 2:2.

Впрочем, ничья для «Ювентуса» равносильна проигрышу, отставание от лидирующего «Интера» составляет уже 12 очков, такой дефицит за 10 туров до окончания чемпионата вряд ли можно ликвидировать.

Сборные Казахстана, Армении и Северной Македонии удивляют футбольную Европу

Посреди недели состоялись матчи 3-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в европейской зоне. Квалификация пока богата на сенсации, что делает отбор на мундиаль в Катаре еще более интересным и непредсказуемым.

На этот раз приятно удивила своих болельщиков сборная Казахстана, сумевшая на выезде отобрать очки у крепкой сборной Украины – ничья в Киеве 1:1.

А в группе J вообще творится что-то невообразимое: по итогам трех туров там единолично лидирует команда Армении, поочередно обыгравшая Лихтенштейн, Исландию и Румынию. А на втором месте в секстете идет Северная Македония, на минувшей неделе одержавшая гостевую победу над Германией – 2:1.

Сама же «Бундесмагшафт» пока довольствуется лишь третьей строчкой в турнирной таблице, добротная Румыния – четвертой, участница Евро-2016 и ЧМ-2018 Исландия – пятой.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

Сборные Кипра, Мальты и Люксембурга – главные андердоги недели

«Старая дама», «ведьмы» и «крокодилы»

«Туран» в одной компании с «Порту», «Бернли» и «Хетафе»

 

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0