Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG

Сборные Кипра, Мальты и Люксембурга – главные андердоги недели

Сборные Кипра, Мальты и Люксембурга – главные андердоги недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги прошедшей недели и определяет своих героев.

«Карлики» дважды обидели Словакию

У сборной Словакии был наименее трудный календарь в начале отборочного цикла среди всех основных претендентов на победу в группе Н. В первом туре дружина Штефана Тарковича, в составе которой выступают футболисты из Серии А и Бундеслиги, гостила на Кипре, во втором – принимала Мальту.

Однако не смогла победить ни в одном из этих матчей, дважды довольствовавшись ничейным результатом – 0:0 и 2:2 соответственно. А мальтийцам словаки на своем поле к перерыву вообще «горели» со счетом 0:2 и путем титанических усилий смогли лишь отыграться.

Люксембург «огорошил» Ирландию

Островитян вряд ли можно причислить к грандам европейского и, тем более, мирового футбола – Ирландия пропустила ЧМ-2018 и не прошла квалификацию Евро-2020. Впрочем, авторитет «зеленой армии» все еще высок, и она в любом случае считалась неоспоримым фаворитом в домашнем споре с Люксембургом.

Однако дружина Стивена Кенни опростоволосилась, на своем поле ничего не сумев сделать с командой из второй сотни рейтинга ФИФА. При этом победу Люксембурга нельзя считать случайной: гости и угловых подали больше, и в створ ворот соперника попадали чаще – один из таких ударов в исполнении Жерсона Родригеша за несколько минут до финального свистка и принес победу «карлику» с минимальным преимуществом.

Армения «вынесла» Исландию

За несколько лет Исландия превратилась если не в топ-сборную, то уж точно в крепкую боевую единицу, пробившись на Евро-2016 и ЧМ-2018. Армянская же команда пока ни разу не отбиралась на крупнейшие соревнования и о недавних подвигах «викингов» может только мечтать.

Да, сейчас исландцы уже не те, что были еще три года назад, но они все равно котировались намного выше кавказской дружины, которая, к тому же, из-за травмы на старте квалификации лишилась своей главной звезды – атакующего полузащитника «Ромы» Генриха Мхитаряна.

Однако это не помешало сборной Армении одержать уверенную победу при родных болельщиках со счетом 2:0, что позволило ей вместе с командой Германии возглавить группу J – у тех и у других по 6 набранных очков после двух туров.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Старая дама», «ведьмы» и «крокодилы»

«Туран» в одной компании с «Порту», «Бернли» и «Хетафе»

«Тобол», «Фулхэм» и «Эльче» - главные андердоги прошедшей недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0