UNDERDOG

«Лидс», «Унион» и «Бетис» треплют нервы грандам

«Лидс», «Унион» и «Бетис» треплют нервы грандам

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги минувших семи дней и определяет своих героев.

«Лидс» притормозил без пяти минут чемпиона АПЛ

«Манчестер Сити» спокойно контролировал ход домашнего матча 31-го тура английской Премьер-Лиги против середняков турнирной таблицы из «Лидса». Но время шло, а «горожане» никак не могли распаковать ворота «павлинов».

А перед самым перерывом неожиданно забили гости, правда, почти сразу же остались в меньшинстве – прямую красную карточку получил защитник «Лидса» Лиам Купер.

У дружины Пепа Гвардиолы бел в распоряжении целый тайм, чтобы исправить ситуацию, и на 76-й минуте Ферран Торрес сравнял счет.

Казалось, лидер и без пяти минут чемпион АПЛ дожмет строптивых «павлинов», однако вместо ожидаемой победы «Ман Сити» не добился даже ничьей – в компенсированное время команда Марсело Бьелсы провела образцово-показательную контратаку, завершившуюся точным ударом оформившего дубль Стюарта Далласа, пославшего мяч между ног вратарю хозяев Эдерсону – 1:2.

«Унион» второй раз в сезоне отобрал очки у «Баварии»

В матче первого круга скромный «Унион» смог сдержать «Баварию» и не уступить ей – 1:1. Мало кто сомневался, что на своем поле мюнхенский «монстр» возьмет убедительный реванш у столичных выскочек.

Однако то, что разгрома в ответной встрече не будет, стало понятно уже к перерыву встречи на «Альянц Арене» - в раздевалки соперники отправились при счете 0:0.

При травмированном Роберте Левандовском голы «красной машине» даются с огромным скрипом, и все же на 68-й минуте Джамал Мусиала с передачи неувядающего Томаса Мюллера вывел хозяев вперед – 1:0.

Однако удержать победный счет немецкому гегемону не удалось: незадолго до финального свистка Магнус Ингвартсен забил ответный мяч, заработал для «железных» очко и снова дал «Лейпцигу» возможность помечтать о том, что чемпионская интрига в Бундеслиге еще жива.

«Бетис» до предела обострил гонку за испанским «золотом»

Находящуюся на шестой строчке в турнирной таблице команду сложно назвать андердогом. Тем не менее, именно в таком статусе к битве с «Атлетико» подошел «Бетис». Севильцы не просто встречались с лидером Примеры, они могли оказать серьезное влияние на итоговое распределение мест в призовой тройке.

И «зелено-белым» это удалось, пусть и не в полной мере. «Бетис» не смог скинуть «матрасников» с первой позиции, однако теперь отрыв «Атлетико» от прямых конкурентов в борьбе за чемпионство ничтожен: идущий вторым «Реал» отстает всего на одно очко, находящаяся на третьем месте «Барселона» - на два.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

Сборные Казахстана, Румынии и Северной Македонии, «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Торино»

Сборные Кипра, Мальты и Люксембурга – главные андердоги недели

«Старая дама», «ведьмы» и «крокодилы»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0