UNDERDOG

«Астон Вилла», «Уэска» и «Кальяри» - главные андердоги недели

«Астон Вилла», «Уэска» и «Кальяри» - главные андердоги недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги недели и определяет своих героев.

«Астон Вилла» лишает «Эвертон» надежд на Лигу чемпионов

Перед 34-м туром АПЛ «Эвертон» по потерянным очкам отставал от занимающего четвертое место «Челси» совсем на немного – всего на три балла. Вряд ли кто ожидал, что «ириски» на своем поле споткнутся в матче с «Астон Виллой», которая давным-давно уже решила все свои задачи на сезон. Однако бирмингемцы очень активно начали встречу на «Гудисон Парке» и уже на 13-й минуте открыли счет. Впрочем, «синим» довольно быстро удалось забить в ответ, после чего игра надолго успокоилась.

«Эвертон» не оставлял попыток вырвать победу, но вместо трех очков не получил ни одного: на 80-й минуте «вилланы» повторно вышли вперед, но на этот раз сравнять счет ливерпулианцам не позволили – 2:1 в пользу «Астон Виллы».

«Уэска» тормозит «Реал Сосьедад»

«Уэска» проиграла три матча Примеры кряду и прочно осела в зоне вылета. «Реал Сосьедад» же на всех парах мчался к завоеванию итогового пятого места, которое дает путевку в групповую стадию Лиги Европы.

Но разница в степени решаемых задач и мест, занимаемых в турнирной таблице, не помешала заведомому аутсайдеру выиграть у более статусного соперника. «Уэска» одержала важнейшую для себя победу, которая оставила ей надежду на спасение. Судьбу встречи решил автогол игрока сан-себастьянцев Арица Элустондо за считанные минуты до финального свистка – 1:0.

«Кальяри» выбрасывает «Наполи» из первой четверки

Перед 34-м туром Серии А «Кальяри» имел одинаковое количество очков с «Торино» и «Беневенто», уступая им по дополнительным показателям и находясь в зоне вылета. «Наполи» же, в свою очередь, шел вровень с «Миланом» и «Ювентусом», а в случае победы над сардинцами вообще выходил на второе место, так как «Аталанта» не смогла обыграть «Сассуоло».

«Адзурри» были очень близки к этому, они быстро повели в счете и сохраняли победный результат вплоть до последней из четырех компенсированных к матчу минут. Но «Кальяри» смог уйти от поражения, поднявшись сразу на две строчки и заметно осложнив жизнь неаполитанцам.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Лидс», «Унион» и «Бетис» треплют нервы грандам

Сборные Казахстана, Румынии и Северной Македонии, «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Торино»

Сборные Кипра, Мальты и Люксембурга – главные андердоги недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0