Зимние

«Почему бы и нет». Казахстанская лыжница попробует вернуться в сборную после годичной дисквалификации

«Почему бы и нет». Казахстанская лыжница попробует вернуться в сборную после годичной дисквалификации

Казахстанская лыжница Анна Шевченко прокомментировала корреспонденту Prosports.kz свою годичную дисквалификацию, а также рассказала, чем теперь будет заниматься.

- Прежде всего, собираетесь ли вы продолжать карьеру, то есть год находиться на самоподготовке и потом вернутся в сборную?
- Год находиться на самоподготовке у меня не получится, так как у нас нет, как например, в норвежской сборной, спонсоров. Со всех зарплат меня уже сняли. Конечно, в 27 лет я не могу жить за счет своих родителей, так как они не могут себе позволить обеспечивать еще одну дочь, поэтому устраиваюсь на работу. Сейчас планирую заняться фитнесом, а как будет дальше - посмотрим. Конечно, меня сначала обнадежили, сказав, что я могу выступать на казахстанских соревнованиях, но сейчас выяснилось, что год я не имею права нигде выступать, а также находится с командой во время сборов, поэтому придется искать какую-то работу.

Что касается разбирательств, то тексты всех своих оправдательных писем, как первых, так потом и независимому эксперту я составляла сама. Плюс переводила через Google переводчик тоже сама. На чемпионат мира я поехала за счет области. Спасибо Каскырбаеву за то, что пошли мне на встречу и отправили меня туда. Также я пытаюсь выпросить свою форму, которую мне до сих пор не дали. Но все тщетно.

- Что за новый проект, которым вы собираетесь заниматься в ближайшее время?
- Я планирую начать тренировать людей. Улучшать здоровье нации, потому что это интересно. Это то, чем я занималась всю свою жизнь. Параллельно буду еще, где-то работать, потому что это не принесет много денег.

- Если появится возможность вернуться через год, воспользуйтесь шансом?
- Наверное, попробую. Почему бы и нет. Я специально устраиваюсь на такую работу, чтобы чем-то заниматься, как-то двигаться, потому что мотивации сейчас у меня вообще никакой нет.

Ведущую казахстанскую лыжницу дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил

«Нужно с этим переспать и готовиться к будущим победам». В НФЛГ прокомментировали дисквалификацию ведущей казахстанской лыжницы

«Лекарства для иммунной системы». Вскрылась схема получения допинга Алексеем Полтораниным

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0