Зимние

«Лекарства для иммунной системы». Вскрылась схема получения допинга Алексеем Полтораниным

«Лекарства для иммунной системы». Вскрылась схема получения допинга Алексеем Полтораниным

Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда признал Андруса Веэрпалу виновным в участии в организованной допинговой схеме с участием эстонских лыжников и бывшего лидера сборной Казахстана, сообщает Prosports.kz.

CAS пришел к выводу, что бывший главный тренер лыжной сборной Эстонии Мати Алавер использовал олимпийского чемпиона Андруса Веэрпалу в качестве посредника в получении спортсменами допинга. 

«Я был в Рамзау, когда Мати Алавер попросил меня забрать посылку на заправочной станции на юге Австрии, - цитирует издание Õhtuleht слова Андруса Веэрпалу. - Он сказал, что это лекарство предназначено для Алексея Полторанина, который в то время был болен, и оно нужно, чтобы укрепить его иммунную систему».

«Для меня это не было чем-то особенным, потому что я привык выполнять различные поручения, например, привозить лыжи с завода и приносить письма или посылки. Мати Алавер дал мне конверт, и я предполагаю, что там были деньги. Однако я не знаю, какая именно сумма там была – я туда не заглядывал», - отметил rus.err.ee Веэрпалу.

Напомним, что Алексей и еще несколько австрийских и эстонских лыжников были задержаны в феврале 2019 года австрийской полицией во время чемпионата мира в Зеефельде. В ноябре 2019 года Полторанин и эстонские лыжники были дисквалифицированы на четыре года. У них был 21 день, чтобы подать апелляцию, но этой возможностью никто из них не воспользовался. Алавер за склонение спортсменов к употреблению кровяного допинга получил один год тюремного наказания условно. На бывшего лыжника Андруса Веэрпалу CAS  наложил  двухлетний запрет на любую деятельность в лыжных гонках.

Фото: RAUNO VOLMAR

Вскрылась новая допинг-афера тренера Полторанина и эстонских лыжников

 Полторанин переливал кровь в день открытия Олимпиады-2018

21 день истек. Леша, прощай…

Полторанин дисквалифицирован на 4 года

«Леша, как же так?» 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0