Зимние

Ведущую казахстанскую лыжницу дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил

Ведущую казахстанскую лыжницу дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил

Победитель Универсиады-2017, неоднократный чемпион страны Анна Шевченко отстранена от международных соревнований на год за пропуск трех допинг-тестов, сообщает Prosports.kz.

Об этом сообщила сама лыжница. Третий случай произошел в конце 2020 года, после разбирательств ее дисквалифицировали с конца апреля, а в начале мая вывели из состава национальной сборной.

«Сложно так все рассказать. В общем, в нашем мире лыжного спорта и других и других видах тоже, есть международная система, которая создана для выявления людей, которые применяют допинг.
Состоят в ней не все спортсмены. Мы заполняем на каждый день наше местоположение и время, когда ты точно будешь дома, и у тебя могут взять кровь. Я получила в ней три пропуска. Один раз я была в кино, и мой номер был отключен, а второй лежал дома и звонил. Мне дали желтую карту, хоть и пришли не в то время, когда стоял слот. И сколько я читала информацию, за такое не дают желтую карту.

Второй был связан с моим переездом, и не было конкретной даты. И в конце я просто забыла поменять, что мы уезжаем. Я в пути, утром мне звонят и говорят: «Здравствуйте, а вы где?».

Третий раз был уже после моей болезни, после стационара в 16 дней. После моих семейных проблем, о которых знают только близкие. Я на момент получения третьей карточки была дома. А местоположение стояло другое. И я поменяла даты, но так и не поняла, как поменяла не все. И до сих пор не понимаю. Как могла не поменять даты, я была уверена, что все заполнено правильно. Не исключаю ошибку компьютера.

Все разбирательства шли с 15 декабря. Писала письма, пыталась как-то доказать, что это могло быть на психологическом фоне. После болезни. Что никогда за тысячи раз у меня не было допинга.

И вот я отстранена от международных соревнований с 27 апреля. С разрешением на участие в гонках только в Казахстане. С 3 мая официально уволена из сборной.
И мне обидно и странно не услышать ни слова поддержки от сборной команды. Я не имею в виду сейчас спортсменов. Многие переживали за меня. Спасибо им за это.

Я пахала как лошадь, выйдя из больницы. Показала всем, кто такая. 11 место на Кубке Казахстана в декабре. Второе место на Кубке Восточной Европы в феврале. 30 место на чемпионате мира (лучшее из Казахстана) в феврале и первое место на Кубке Казахстана в марте. И ни капли поддержки и слов, что меня, кто-то ждет (отстранение на год)», - написала у себя в сторис Анна.

Напомним, что Шевченко осенью прошлого года переболела коронавирусом, Находясь на жестком карантине в одной из больниц Щучинска. Позже на Кубке страны в неоптимальной форме не сумела отобраться в состав сборной на этапы Кубка мира. Так или иначе, в последний момент ее включили в число участников чемпионата мира в Оберстдорфе, где стала 30-й в марафоне.

«Сердце – это не шутки». Казахстанская лыжница поведала, как прошел ее первый старт после коронавируса

«Переживала, что могла кого-нибудь заразить». Откровения казахстанской лыжницы после обнаружения коронавируса

«Морально тяжело». Казахстанская лыжница рассказала и показала, как проходит ее жесткий карантин

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0