Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Морально тяжело». Казахстанская лыжница рассказала и показала, как проходит ее жесткий карантин

«Морально тяжело». Казахстанская лыжница рассказала и показала, как проходит ее жесткий карантин

Казахстанская лыжница Анна Шевченко поделилась со своими подписчиками во время прямого эфира в Инстаграм, как проходит ее пребывание в больнице после того, как у нее обнаружили коронавирус, сообщает Prosports.kz.

- Утром приходят, меряют температуру и давление. Затем убирают в комнате и дают завтрак. Через час я делаю небольшую тренировку. Тут особо не побегаешь, делать прыжки тоже сложно. Полы скрипят. Внизу больные люди, которым ты можешь мешать. В комнате одна, сказали, что никого больше подселять не будут. Очень много свободного времени, даже слишком много. Морально тяжело целый день делать какие-то упражнения. Скучно и грустно, особенно по вечерам, когда совсем нечего делать.

- Как ваше самочувствие?
- Первые два дня я думала, что теряю обоняние, оказывается, просто пересушила слизистую из-за нехватки влажности в комнате. Теперь я открываю окно, дверь и проветриваю. Температура у меня нормальная, было несколько дней, когда поднималась до 37 и 2 и то, я думаю, это оттого, что переживала, что меня тут закрыли. Так что все нормально. Немного бывает нос закладывает. Жду, когда карантин пройдет. Процедуры никакие мне не делают, так как лечить особо нечего. Мне дают по полтаблетки два раза в день, и витамины ставят внутримышечно. 10-го или 12-го ноября у всех, кто туту находится, а нас тут 22 человека, возьмут тест. Это, конечно, не на что не повлияет, так как мне сказали, что я все равно буду сидеть здесь 14 дней. После карантина планирую вернуться домой в Павлодар, хотя мне предлагали остаться на сбор, но я чувствую, что теряю мышечную массу, которую надо восстановить. Когда вернусь домой, обязательно сделаю тест на антитела.

- Сильно ли теряется форма во время карантина?
- Я думаю, что во время карантина результаты все равно ухудшились. Если посмотреть на тех спортсменов, которые находятся в Европе, то они катаются на лыжах, у них есть возможность тренироваться на хороших трассах, ходить в походы. У нас не было как таковых сборов летом. Мы не ходили в эти кросс-походы и не делали длинные тренировки, которые нужны. Поэтому, думаю, сложно поддерживать форму, когда у тебя нет условий, как у соперников. Но это не повод унывать. Мы тренировались, насколько это было возможно. Тем более у меня были проблемы со здоровьем. Вообще этот год сложный и надеюсь, он скоро закончится.

- Будут ли соревнования в этом году?
- В этом году соревнований никаких не намечается. Нам обещали Кубок Казахстана в декабре, но учитывая эпидемиологическую обстановку в Казахстане, вряд ли будут соревнования. Думаю, сборная до января заграницу не поедет.

Отметим, что до старта нового сезона чуть более двух недель. Первый этап Кубка мира пройдет в финской Руке. Казахстанцы с большей долей вероятности принимать участия в нем не будут.

Фото: из личного архива

У казахстанской лыжницы обнаружен коронавирус

«Несмотря ни на что». Лыжный сезон стартовал по расписанию

Этап Кубка мира по горным лыжам в Австрии отложен из-за отсутствия снега

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0