Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Несмотря ни на что». Лыжный сезон стартовал по расписанию

«Несмотря ни на что». Лыжный сезон стартовал по расписанию

Мастера «Белого цирка» разыграли первые медали на этапе Кубка мира в Зельдене, сообщает Prosports.kz.

В минувший уик-энд в австрийском Зелдене прошел стартовый этап Кубка мира по горным лыжам. Это пока единственный зимний вид спорта, который стартовал по расписанию. Мужчины и женщины выявляли сильнейших в гигантском слаломе.

Итальянка Марта Бассино стала главной героиней этапа. Она захватила лидерство после первой попытки и смогла удержаться на первом месте и после повторного заезда. Марта обыграла свою соотечественницу Федерику Бриньоне на 0,14 секунды и одержала вторую победу на этапах Кубка мира. Для Федерики это сороковой подиум на ЭКМ, а для Италии - первый дубль в Зельдене.

За итальянским дуэтом расположилась Петра Влхова из Словакии, обладательница главного камбэка во второй попытке, который позволил ей отыграть семь позиций и, наконец, покорить свой первый подиум в карьере в Зельдене.

У мужчин также не обошлось без неожиданностей. Восходящая звезда из Норвегии Лукас Браатен опередил швейцарца Марко Одерматта на 0,06 секунды, одержав свою первую победу на этапах Кубка мира. Второй заезд стал определяющим для другого молодого таланта, Марко Одерматта, который стал самым быстрым лыжником и смог подняться на подиум с седьмого места.

Его товарищ по команде Джино Кавицель, лидировавший после первой попытки, поднялся на подиум, продемонстрировав уверенный заезд. Это первый подиум для него.

Следующий этап Кубка мира пройдет 13-14 ноября в австрийском Цюрсе (Австрия), где будет первый в сезоне параллельный гигантский слалом.

Напомним, что зимний сезон из-за пандемии во многих видах спорта под большим вопросом. Все этапы Кубка мира до нового года в шорт-треке и конькобежном спорте отменены. Серия Гран-при по фигурному катанию пройдет только для тех спортсменов, кто живет или тренируется в той или иной стране. Этапы Кубка мира по биатлону пройдут в определенных локациях. Этапы по прыжкам с трамплина и лыжным гонкам пока без изменений и планируюися по расписанию стартовать в конце ноября. 

«Начало конца?». Шорт-трека в 2020-м не будет, а финал Гран-при по фигурному катанию отложен

Чемпионат четырех континентов-2021 по фигурному катанию отменен из-за коронавируса

Канадский этап Гран-при по фигурному катанию отменен из-за коронавируса

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0