Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Начало конца?». Шорт-трека в 2020-м не будет, а финал Гран-при по фигурному катанию отложен

«Начало конца?». Шорт-трека в 2020-м не будет, а финал Гран-при по фигурному катанию отложен

Вторая волна пандемии коронавируса вносит изменения в календарь грядущего зимнего сезона, сообщает Prosports.kz.

Пресс-служба международного союза конькобежцев сообщила об отмене проведения этапа Кубка мира по шорт-треку в Сеуле, который был запланирован на 11-13 декабря. Кроме того отложен запланированный на 18-20 декабря этап Кубка мира в Пекине. Власти Поднебесной всеми силами стараются сохранить тестовые соревнования перед зимними Олимпийскими играми 2022 года. Данный этап носит именно такой статус. ISU отмечает, что продолжит следить за ситуацией и будет рассматривать варианты переноса других соревнований.

Отметим, что все четыре стартовые этапа Кубка мира отменены. В замен ISU рассматривал их проведение в одном месте, например, в нидерландском Херенвене, но организация отказалась от данной идеи после того, как в стране ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В 2020 году не будет проведено ни одного этапа Кубка мира, ISU продолжит работу по вопросу организации этапов на одной территории в начале 2021 года.

В тоже время сорван еще один тестовый старт в Пекине - Финал серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21. Его отложили на неопределенный срок. Турнир должен был пройти с 10 по 13 декабря в Пекине. Таким образом, из всех запланированных соревнований под эгидой ISU состояться только этапы серии Гран-при, да и то по региональному принципу, то есть с местными спортсменами или теми, кто сможет заявиться на них.

Напомним, что в августе власти Китая запретили проведение международных спортивных соревнований, кроме тестовых перед Олимпиадой. Таким образом, были отменены все теннисные турниры серии ATP и WTA, а также Гран-при Китая «Формулы-1».

Турсынбаева полностью пропустит серию «Гран-при-2020»

«Синяя майка и поправки в стрельбе». В биатлоне новые правила

Этапы Кубка мира по шорт-треку и конькобежному спорту отменены из-за коронавируса

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0