Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Синяя майка и поправки в стрельбе». В биатлоне новые правила

«Синяя майка и поправки в стрельбе». В биатлоне новые правила

Международный союз биатлонистов внес несколько поправок в правила, включая временное изменение квалификационных критериев Кубка мира из-за Covid-19. IBU также ввела новую призовую майку темно-синего цвета, которую будут носить лучшие биатлонисты до 25 лет, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Временные изменения из-за коронавируса

Два значительных изменения правил - временные и будут действовать только в текущем сезоне. Квалификационные критерии Кубка мира были скорректированы с учетом позднего начала сезона Кубка IBU, который должен был стать отборочным на Кубок мира. Соответственно, только на первые три месяца каждая национальная федерация может заявить двух спортсменов, не выполнивших квалификационные критерии. При этом стартовые квоты Кубка мира остаются прежними. В то же время в общем зачете Кубка мира количество вычитаемых результатов увеличено до четырех. Также этот критерий отобразится на очках Кубка Наций и отдельных дисциплин, а также в общем зачете Кубка IBU. В случае уменьшения этапов количество вычитаемых результатов будет соответственно сокращено.

Постоянные изменения в правилах

В новом сезоне IBU также внес изменения в постоянные правила, которые на этой неделе были отправлены в национальные федерации. Синий «биб», пожалуй, давно назрел в современном биатлоне. Темно-синюю майку будет носить лучший спортсмен, которому к 31 декабря не исполнилось 25 лет. Данная категория будет действовать в течение всего сезона, а по окончании е самый стабильный биатлонист до 25 лет получит свою награду, которая заменит предыдущую версию - «Новичок года».

Суперспринт и правила стрельбы

В дисциплину Суперспринт внесены изменения, чтобы улучшить баланс между стрельбой и бегом. Теперь длина круга стандартизована и равняется 1,5 км, а использование запасных патронов полностью исключено. Из-за укороченного сезона Кубка IBU этой зимой тесты данной модифицированной дисциплины не запланированы.

Кроме того, были скорректированы штрафы за нарушения на огневом рубеже, в том числе за стрельбу по чужой мишени, а также за выбор неверного стрелкового коврика на размеченном стрельбище. Эти нарушения больше не будут автоматически приводить к дисквалификации.

Часть новых правил должны быть официально утверждены Конгрессом IBU, но уже опубликованы, поскольку дата Конгресса перенесена на ноябрь 2021 года из-за пандемии коронавируса.

«Мы многое потеряли в стрельбе». Главный тренер биатлонной сборной - о последствиях пандемии

ВИДЕО. Сборная Казахстана по биатлону возобновила сборы после карантина

Первые четыре этапа Кубка мира по биатлону пройдут в срок: их примут Контиолахти и Хохфильцен

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0