Live
Коронавирус в спорте
Зимние

ВИДЕО. Сборная Казахстана по биатлону возобновила сборы после карантина

ВИДЕО. Сборная Казахстана по биатлону возобновила сборы после карантина

Национальная сборная Казахстана по биатлону в сентябре возобновила тренировочный процесс, прерванный в связи с пандемией коронавируса, сообщает Prosports.kz.

Главный тренер сборной РК по биатлону Максат Шарановрассказал, как пандемия повлияла на отечественный биатлон: «Изначально мы полагали, что вся эта ситуация с карантином продлится недолго, и когда время шло, и мы остались безвыходно заперты в своих домах, мы оперативно приступили к разработке плана. Мы разработали специальный алгоритм действий, обсуждали с тренерами план мероприятий для сборной», – приводит слова наставника официальный Инстаграм Союза биатлонистов Казахстана.

Как информирует пресс-служба СБК, несмотря на все кардинальные изменения в ритме жизни, спортсменами были использованы все доступные возможности тренировок с учетом ограничений. Теперь же, когда ситуация в стране и в мире в целом по немного возвращается в свое русло, первым же приоритетным делом было проведение ежегодных учебно-тренировочных сборов, которые проходят с 3 сентября по 3 октября в Талгарском ущелье (РШВСМ по ЗВС «Алатау») в Алматинской области. Учебно-тренировочные сборы проходят строго в соответствии с регламентом проведения республиканских соревнований в условиях действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

В сборе национальной команды Казахстана по биатлону принимают участие Галина Вишневска, Анастасия Кондратьева, Елизавета Бельченко, Людмила Ахатова, Дарья Климина, Бекентай Турлубеков, Дастан Дельдеш, Александр Мухин, Владислав Киреев, Данил Белецкий и Сергей Сирик.

Подробнее о ходе сборов казахстанских биатлонистов, а также целях и задачах на предстоящий сезон читайте в интервью главного тренера сборной Казахстана Максата Шаранова.

Фото biathlonunion.kz

«Мы многое потеряли в стрельбе». Главный тренер биатлонной сборной - о последствиях пандемии

«Практически я его не заметила». Юлия Галышева поведала, как пережила карантин

«Сборы очень продуктивные». Муминов о подготовке к сезону

«Отстаем от европейских стран на три месяца». Тренер сборной Казахстана по шорт-треку о тренировках

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0