Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Сердце – это не шутки». Казахстанская лыжница поведала, как прошел ее первый старт после коронавируса

«Сердце – это не шутки». Казахстанская лыжница поведала, как прошел ее первый старт после коронавируса

Казахстанская лыжница Анна Шевченко в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказала, как прошел ее первый старт после коронавируса, текущем состоянии и процессе реабилитации.

- Вы приняли участие в Кубке Казахстана в Щучинске. Насколько смогли отправиться после коронавируса?
- Не все, конечно, получилось. Был слишком маленький срок восстановления. Еще надо было выйти хотя бы на небольшой пик формы. Набрать ее не удалось, потому что, когда я приехала на соревнования, прошел только месяц с того времени, как вышла из больницы. Это, конечно, очень мало. Но я получила много поддержки от своих партнеров по команде, от некоторых тренеров, которые подходили и говорили, что я молодец, что не побоялась приехать сюда и, в принципе, это даже маленькая победа над собой, над обстоятельствами и вирусом.

- Как сейчас вы себя чувствуете и как планируете дальше набирать форму?
- Чувствую себя немного выхолощенной, потому что отдохнуть и восстановиться не дала себе после болезни. Даже в предписаниях пишут, что нужно восстановление после COVID-19, но я задалась целью, что поеду на соревнования и буду пробовать отбираться. Поэтому сразу начала работать, буквально со второго дня после того, как оказалась дома. Потихоньку возобновила скоростные и силовые тренировки. Сейчас я планирую сбавить нагрузки и транслировать свои тренировки в Инстаграм, потому что многим интересно, а отвечать всем не хватает времени. Разговаривала с другими спортсменами, которые тоже переболели. У меня есть друг, который работает массажистом в хоккейной команде в Павлодаре. Он также говорит, что парни себя чувствуют не на сто процентов. Тяжело возвращаться, хоть и не так серьезно болели, но все равно эта болезнь дает о себе знать. Я надеюсь, что дальше буду чувствовать себя лучше. Пока очень тяжело. Я буду спокойно равномерно поводить восстановительные тренировки, массаж, процедуры, ходить в баню и как-то расслабляться эмоционально, потому что нагрузки прошли и есть еще остаточные явления. Конечно, к Кубку Казахстана была совсем не готова. Я это поняла, но старалась. В техническом плане у меня все получилось, но именно силовых и скоростных качеств не хватило.

- Уже точно известно, что сборная не едет на «Тур де Ски» и в лучшем случае выступит на этапах Кубка мира в Фалуне и Лахти. В таком случае будет ли у вас возможность пройти отбор на чемпионат мира?
- Отбор на чемпионат мира прошел сейчас на Кубке Казахстана. Я, конечно же, никуда не пробилась. Я думаю, что команда сформирована, по крайней мере, со мной никто не связывался и не о чем не говорил. Думала мое состояние будет получше, но учитывая все обстоятельства мне стоит обратить внимание на свое здоровье, так как помимо того, что я переболела, у меня еще летом были небольшие проблемы с сердцем. И сейчас у меня жуткая тахикардия. Буду делать ЭКГ, УЗИ, потому что это остаточные явления после коронавируса, либо от того, что я резко начала тренироваться. В общем, буду следить за пульсом, сердцем. Для меня сейчас здоровье важнее. Поэтому, скорее всего, буду готовиться уже к Олимпийским играм. Конечно, буду очень счастлива, если меня позовут именно на чемпионат мира, и я буду в таком состоянии, чтобы хорошо выступить и показать свой результат, а так уже настроена на Олимпиаду. Буду делать все возможное, чтобы быть в хорошей форме в Пекине, то есть показать результат лучше, чем на предыдущих Олимпийских играх. Я как спортсмен с сильным характером просто не могу себе позволить поехать на чемпионат мира и выступить там средне. Уверена, что я буду готова лучше, но когда настанет этот момент, я не знаю. Все сейчас зависит от моего здоровья. Сердце – это не шутки.

«Переживала, что могла кого-нибудь заразить». Откровения казахстанской лыжницы после обнаружения коронавируса

«Морально тяжело». Казахстанская лыжница рассказала и показала, как проходит ее жесткий карантин

Казахстанские лыжники пропустят «Тур де Ски»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0