UNDERDOG

«Сельта», «Кальяри», «Сент-Этьен», «Акжайык»: андердоги знатно пошумели на прошлой неделе

«Сельта», «Кальяри», «Сент-Этьен», «Акжайык»: андердоги знатно пошумели на прошлой неделе

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги прошедшей недели и определяет своих лауреатов.

«Сент-Этьен» не позволил «Лиллю» досрочно стать чемпионом Франции

«Лилль» мог за тур до окончания первенства Лиги 1 решить все вопросы относительно своего чемпионства – для этого ему надо было на своем поле обыграть совершенно немотивированный «Сент-Этьен», прозябавший на 11-м месте.

Однако «зеленые» неожиданно уперлись, оказавшись против досрочной коронации «догов» - ничья 0:0, из-за которой преимущество лидирующего «Лилля» над преследующим его ПСЖ сократилось до одного очка, и теперь в заключительном туре лишь победа гарантирует команде Кристофа Галтье завоевание титула.

«Кальяри» выкинул «Милан» из тройки лидеров Серии А

Пару туров назад «Кальяри» обезопасил себя от вылета в Серию В, поэтому остаток сезона, казалось, превращался для островитян в сущую формальность. Для «Милана» же сейчас каждое очко на вес золота – на кону стоит путевка в Лигу чемпионов, которую «россонери» никак не хотят упустить из рук.

Вряд ли кто ожидал, что на своем поле миланцы столкнутся с серьезными проблемами в матче с дружиной Леонардо Семпличи, однако на деле так и произошло. Хозяева нанесли по гостевым воротам 21 удар, подали 10 угловых, мячом владели 62% игрового времени, однако забить хотя бы однажды не сумели. Правда, и не пропустили – 0:0, «Милан» опустился на четвертую позицию и перед заключительным туром опережает идущий пятым «Ювентус» всего на одно очко.

«Сельта» лишила «Барселону» надежд даже на «серебро»

Перед 37-м туром Примеры «Барса» сохраняла математические шансы даже на чемпионство, после матча с «Сельтой» их не осталось и на второе место. Впрочем, начиналось все для каталонцев в домашней встрече с галисийцами обнадеживающе: на исходе получаса игры Лео Месси забил свой дежурный мяч, выведя «блауграну» вперед.

Но еще до перерыва «кельты» отыгрались, а во втором тайме сначала «Барселона» после удаления Клемана Ленгле осталась вдесятером, а затем оформивший дубль Санти Мина воплотил в гол численное преимущество гостей – 1:2. Примечательно, что «Сельта», несмотря на волевую победу на «Камп Ноу», так и осталась в таблице 8-й, и никуда с этого места уже не сдвинется.

«Шеффилд Юнайтед» лишил «Эвертон» надежд на еврокубки

«Шеффилд» давно, раньше любого другого клуба Премьер-Лиги, распрощался с пропиской в АПЛ на будущий сезон. «Эвертон» же еще сохранял надежды на выход в еврокубки, однако теперь «ириски» об этом могут больше не мечтать.

«Синие» полностью провалили домашний матч с безнадежным аутсайдером. Пропустив на 7-й минуте, дружина Карло Анчелотти имела в своем распоряжении почти целую игру, чтобы не только сравнять счет, но и добыть победу. Но «Эвертон» не сподобился даже на один забитый мяч, уступив «Шеффилду» 0:1.

«Шальке» оставил «Айнтрахт» без Лиги чемпионов

Гельзенкирхенцы проводят свой худший сезон в клубной истории, они уже с зимы готовятся к старту следующего сезона во Второй Бундеслиге, чтобы как можно скорее вернуться обратно, в элиту немецкого футбола.

Что касается «Айнтрахта», то большую часть чемпионата «орлы» парили в зоне ЛЧ, однако три поражения в пяти последних турах поставили крест на надеждах команды Адольфа Хюттера пробиться в главный евротурнир. Окончательный приговор клубу из Франкфурта-на-Майне огласили «кобальтовые», решившие громко хлопнуть дверью перед тем, как покинуть высший дивизион – 4:3 победа «Шальке».

«Акжайык» отдалил «Кайрат» от защиты титула

Громкая сенсация грянула в 11-м туре чемпионата Казахстана. Обозленный неудачным стартом чемпион намеревался взять три очка у команды, которой два года не было в КПЛ. Однако обыграть «Акжайык» «желто-черным» не удалось. «Кайрат» не реализовал несколько убойных моментов, однажды хозяев спасла штанга, а в свои ворота алматинцы пропустили.

Уральцы победили 1:0 и обогнали действующего чемпиона в таблице, которому с каждым туром становится все сложнее рассчитывать на защиту титула – отставание от лидирующей «Астаны» составляет уже 12 очков.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

Карагандинский «Шахтер» в одной компании с «Ньюкаслом», «Ренном» и «Майнцем»

«Астон Вилла», «Уэска» и «Кальяри» - главные андердоги недели

«Лидс», «Унион» и «Бетис» треплют нервы грандам

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0