Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Футбол

Карагандинский «Шахтер» в одной компании с «Ньюкаслом», «Ренном» и «Майнцем»

Карагандинский «Шахтер» в одной компании с «Ньюкаслом», «Ренном» и «Майнцем»

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит итоги недели и определяет своих героев.

«Ньюкасл» лишает «Лестер» третьего места

«Лисы» шли третьими в турнирной таблице АПЛ, на очко опережая «Челси». «Сороки», благополучно решившие главную задачу сезона по сохранению прописки в элите и прочно завязли в турнирном болоте, без остатков какой-либо мотивации на финише дистанции.

Однако охоты не получилось – «птицы» не просто спокойно улетели от «хищника», но и сами их с удовольствием поклевали. Еще до перерыва «Ньюкасл» отправил два безответных мяча в ворота «Лестера», а к середине второго тайма гости довели своем преимущество до разгромного.

Лишь после этого хозяева встрепенулись и забили дважды, что, впрочем, не уберегло команду Брендана Роджерса от болезненного поражения со счетом 2:4.

Таким образом, «Лестер» пропустил вперед себя в таблице «Челси», а при такой динамике выступлений в последних матчах (всего две победы в шести турах) «лисы» запросто могут выпасть и из квартета лучших клубов АПЛ. Впрочем, учитывая, что ЛЧ-2020/21 точно выиграет представитель Англии, и пятое итоговое место в Премьер-Лиге даст путевку в главный еврокубок на будущий сезон.

«Ренн» отдаляет ПСЖ от «золота»

В этом сезоне борьба за чемпионство в Лиге 1 как никогда ожесточенная. На титул до сих пор претендуют четыре команды. После 35-ти туров самые реальные шансы на французское «золото» имели «Лилль» и ПСЖ, которых разделяло всего-навсего одно очко. «Доги» свой матч в гостях у «Ланса» выиграли без вопросов – 3:0, а вот парижане одолеть на выезде крепкий, но не мотивированный «Ренн» не смогли.

«Сен-Жермен» вышел вперед в компенсированное к первому тайму время, когда с помощью системы VAR был назначен пенальти в ворота хозяев, Неймар уверенно привел приговор в исполнение – 0:1.

Однако после перерыва декорации на поле стадиона «Роазон Парк» сменились радикально: сначала «Ренн» сравнял счет, а затем столичный клуб остался в меньшинстве после удаления Преснела Кимпембе.

Ничья 1:1, и теперь ПСЖ за два тура до окончания чемпионата отстает от лидирующего «Лилля» на три очка.

«Майнц» выбросил «Айнтрахт» из зоны Лиги чемпионов

Большую часть сезона клуб из Франкфурта-на-Майне уверенно шел в четверке лучших команд Германии. Казалось, вожделенная путевка в Лигу чемпионов у «Айнтрахта» в кармане.

Но на финише первенства Бундеслиги у «орлов» словно подрезали крылья. Перед встречей с «Майнцем», который чудесным образом выкарабкался из зоны вылета, коллектив Адольфа Хюттера проиграл два последних матча из трех. Не смог «Айнтрахт» победить и «карнавальщиков», довольствовавшись лишь ничейным результатом 1:1.

Потеря очков стоила «орлам» четвертого места в турнирной таблице, их обогнали дортмундские «шмели» из «Боруссии», зажалившие «быков» из «Лейпцига».

«Шахтер» на последних секундах отобрал победу у «Кайрата»

Компанию «Ньюкаслу», «Ренну» и «Майнцу» в статусе главных андердогов недели составил карагандинский «Шахтер». Провалившие старт сезона и уже сменившие главного тренера «горняки» гостили у действующего чемпиона страны «Кайрата», который, пусть и не выглядит в начале этого первенства слишком убедительно, все равно считался безоговорочным фаворитом в домашнем матче с коллективом Магомеда Адиева.

«Желто-черные» владели огромным территориальным и игровым превосходством, но смогли открыть счет только на 51-й минуте. Затем «Кайрат» имел ряд отличных возможностей увеличить преимущество, но воплотить в голы свои моменты не сумел.

А на четвертой компенсированной минуте наступила драматичная для хозяев развязка. «Шахтер» получил право на угловой, в штрафную «желто-черных» прибежал даже голкипер «горняков» Тимур Закиров, который принял самое непосредственно участие во взятии ворот Стаса Покатилова, спровоцировав Нуралы Алипа на автогол – 1:1.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Астон Вилла», «Уэска» и «Кальяри» - главные андердоги недели

«Лидс», «Унион» и «Бетис» треплют нервы грандам

Сборные Казахстана, Румынии и Северной Македонии, «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Торино»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0