«Астана» оступится, «Кайрат» потеряет очки, а «Тобол» победит». Руслан Иманкулов дал свой расклад на 10-й тур чемпионата Казахстана

«Астана» оступится, «Кайрат» потеряет очки, а «Тобол» победит». Руслан Иманкулов дал свой расклад на 10-й тур чемпионата Казахстана

В субботу и воскресенье в высшем дивизионе казахстанского футбола состоятся матчи 10-го тура.

«Тараз» встретится с «Астаной», «Каспий» померится силами с «Ордабасы», «Кайрат» проэкзаменует «Шахтер», «Кайсар» в родных стенах примет «Акжайык», «Жетысу» в Талдыкоргане выяснит отношения с «Актобе», «Тобол» постарается прервать победную серию «Атырау», а «Туран» добыть вторую победу в чемпионате в игре с «Кызыл-Жаром».

Своим мнением о каждом противостоянии 10-го тура с Prosports.kz поделился ветеран казахстанского футбола Руслан Иманкулов.

- Руслан Маратович, откроется тур интересным матчем «Тараза» и «Астаны». Кто выйдет победителем в споре первой и третьей команды чемпионата?

- Матч очень непредсказуемый, тем не менее, я бы отдал предпочтение «Таразу», все-таки в прошлом туре команда сыграла неудачно, поэтому в родных стенах постарается реабилитироваться. С другой стороны и «Астана» рано или поздно должна оступиться.

- «Каспий» в родных стенах постарается сломить сопротивление угодившего в кризис «Ордабасы». Получится ли это у актаусцев, как вы считаете?

- Я все-таки поставлю на «Ордабасы», так как подбор игроков и потенциал атакующей линии у шымкентцев серьезный. Думаю, что полоса неудач «Ордабасы» в этой игре должна завершиться.

- «Кайрат» в Алматы встретится с карагандинским «Шахтером». Может ли действующий чемпион вновь допустить осечку?

- Вполне возможно. В последнее время у «Кайрата» складывается непонятная ситуация с желтыми и красными карточками. Думаю, что матч завершится вничью, но голы обязательно будут.

- Кызылординский «Кайсар» померится силами с «Акжайыком». Смогут ли гости впервые в этом сезоне одержать вторую кряду победу в чемпионате?

- Думаю что «волки» выиграют. «Кайсар» в последнее время прибавляет и выглядит неплохо. Родные стены должны помочь хозяевам проснуться и одержать победу. Если это случится, то турнирная таблица может уплотниться до предела.

- В Талдыкоргане свои отношения выяснят два неудачника последних туров «Жетысу» и «Актобе». Какая из этих команд выглядит предпочтительнее, как вы считаете?

- «Жетысу» долгое время не может прервать свою неудачную серию, но в 10-ом туре, я думаю, талдыкорганцы сумеют это сделать, учитывая, что  «Актобе» после фееричной ничьей с «Ордабасы» совсем не блещет.

- «Тобол» в Костанае встретится с поймавшим победную волну «Атырау». Смогут ли «нефтяники» доставить проблем лидеру?

- Считаю, что «Тобол» одержит победу в этой игре, хоть у «Атырау» и имеется победная серия. «Нефтяники» немного возродились, но теперь вернуться на свое место.

- В заключительном матче тура «Туран» сыграет против «Кызыл-Жара». Как бы вы оценили шансы туркестанцев на вторую победу в чемпионате?

- Я бы отдал предпочтение гостям. Мне понравилась игра петропавловцев и в матче с «Кайратом» они выглядели неплохо, действуя на контратаках, но, не садясь в глухую оборону. Рисунок игры у «Кызыл-Жара» хороший, поэтому, я считаю, что петропавловцы должны будут победить.

«Настраивает нас так, чтобы в голове был порядок». Артем Барановский – об особой мотивации «Акжайыка», Мазяре и отличиях Казахстана от Узбекистана

«Игра с «Кайратом» позволила нам поймать кураж». Ерсалимов – о серии побед «Атырау» и тяжелом начале сезона

Был Петрушин, будет Первушин? В «Актобе» продолжается забег по граблям

«Актобе» не будет допускать болельщиков на домашние матчи без полной вакцинации

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0