«Настраивает нас так, чтобы в голове был порядок»

«Настраивает нас так, чтобы в голове был порядок»

Единственной командой казахстанской футбольной Премьер-Лиги, которая за первые девять туров сезона-2021 так и не поделила не единого очка со своими соперниками является «Акжайык».

На данный момент уральский клуб имеет в своем активе четыре победы, при пяти поражениях и по мнению многих отечественных специалистов уже успел зарекомендовать себя боевым коллективом, чей фирменный стиль характеризуется запредельной мотивацией на каждый матч.

Корреспондент Prosports.kz решил поговорить с украинским защитником уральцев Артемом Барановским, чтобы понять, что же из себя представляет в этом сезоне команда из европейской части нашей страны.

- Артем, после девяти туров «Акжайык» расположился на восьмом месте в турнирной таблице КПЛ и всего на четыре очка отстал от действующего чемпиона «Кайрата». Как бы вы прокомментировали этот отрезок сезона для своей команды?

-  Есть положительная динамика, но я бы  не делал каких-то выводов сейчас, так как впереди еще много игр.

- В играх против фаворитов турнира «Акжайык» выглядел довольно неплохо, но для того, чтобы зацепиться за очки команде постоянно чего-то не хватало. Возможно, футбольного фарта?

- Возможно, - фарта, возможно, - мастерства или концентрации. Вариантов много, но главное анализировать ошибки и настраиваться на каждую игру.

- В последних турах уральский коллектив чередует победы и поражения. Высокая конкуренция в чемпионате дает о себе знать или же команде пока где-то не хватает стабильности?

- В этом чемпионате слабых команд нет, поэтому любой соперник может обыграть любого. Что касается «Акжайыка», то у нас - новый коллектив, и сейчас идёт процесс становления команды.

- Интересно, что в этом сезоне «Акжайык» является самой бескомпромиссной командой, так как ни одной ничьей у него нет. Можно ли найти этому какое-то разумное объяснение?

- Точно не знаю, но мы полны решимости разорвать этот замкнутый круг и выиграть больше одной игры подряд.

- Казахстанские специалисты отмечают, что «Акжайык» выходит на каждый матч как на последний. Наверняка тренерский штаб проводит с футболистами уроки по психологии?

- Владимир Иванович особое внимания уделяет психологии и настраивает нас так, чтобы, прежде всего порядок был голове, тогда и на поле все будет в порядке.

- Насколько известно, вам уже приходилось выступать под руководством Владимира Мазяра в «Стали» в сезоне-2015/2016, когда он только начинал свою тренерскую карьеру. В Уральске в этом году вы оказались по его инициативе?

- Все просто. Владимир Иваныч сделал предложение и я согласился. Могу сказать, что Иваныч точно стал более опытным специалистом, но при этом остался верен своим принципам построения игры.

- Между выступлениями за карагандинский «Шахтер» и петропавловский «Кызыл-Жар» вы успели попробовать себя в узбекской «Бухаре». Почему ваша карьера в Узбекистане получилась столь скоротечной?

- В Узбекистане все хорошо начиналось, и я даже успел провести одну игру, но в связи с пандемией был вынужден улететь в Украину. Спустя три месяца чемпионат возобновили, но страна была закрыта для иностранных граждан. Это и повлияло на мое возвращение в Казахстан.

- Какие отличия успели заметить между Узбекистаном и Казахстаном?

- Главное отличие заключается в том, что в Узбекистане играют на натуральных полях. Еще в связи с более жестким лимитом на легионеров клубы делают ставку на местных воспитанников.

- На данный момент традиционным лидерам КПЛ навязывают серьезную борьбу в турнирной таблице и те команды, которых к фаворитам ранее никогда не относили, такие как «Тараз» и «Кызыл-Жар». Стоит ли ждать в ближайшем будущем подобных результатов и от «Акжайыка»?

- Сейчас мы решаем определенные задачи, а как будет в ближайшем будущем, покажет время.

Фото: ФК «Акжайык»

«Игра с «Кайратом» позволила нам поймать кураж». Ерсалимов – о серии побед «Атырау» и тяжелом начале сезона

Был Петрушин, будет Первушин? В «Актобе» продолжается забег по граблям

«При нормальном финансировании, с легионерами и иностранным тренером, но без наград. Это и есть развитие?!»

ПФЛК определила лучший гол чемпионата Казахстана в апреле по итогам голосования болельщиков (видео)

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0