«Игра с «Кайратом» позволила нам поймать кураж». Ерсалимов – о серии побед «Атырау» и тяжелом начале сезона

 «Игра с «Кайратом» позволила нам поймать кураж». Ерсалимов – о серии побед «Атырау» и тяжелом начале сезона

Старт сезона в казахстанской Премьер-Лиге для ФК «Атырау», вернувшегося в элиту отечественного футбола после годового пребывания в Первой лиге, начался из рук вон плохо.

Четыре первых матча подопечные армянского специалиста Арама Восканяна проиграли, но благодаря двум ничейным исходам подряд сумели вовремя выправить сложившуюся ситуацию, подойдя к 10-му туру КПЛ с серией из трех побед, первая из которых пришлась на домашнюю встречу с действующим чемпионом алматинским «Кайратом».

Корреспондент Prosports.kz решил побеседовать с полузащитником «нефтяников» Азатом Ерсалимовым, чтобы узнать у игрока о причинах неудачного старта команды в чемпионате, прошедшем дерби с «Каспием», наметившейся серии побед и предстоящей игре с одним из фаворитов турнира костанайским «Тоболом».

- Азат, в этом сезоне участников сильнейшего футбольного национального турнира стало на два больше. Отразилось ли это на внутренней конкуренции в чемпионате, на ваш взгляд?

- Пока колоссальной разницы не ощущается, готовимся от матча к матчу в стандартном режиме. Чем больше команд, тем интереснее. В нашем чемпионате интрига всегда идёт до последних туров, так что мы готовы к конкуренции с любой командой.

- В минувшем туре «Атырау» одержал свою третью кряду победу в турнире. За счет чего команде удалось так преобразиться в последних пяти матчах?

- В первых турах мы не могли нащупать свою командную игру, поэтому и результаты были немного неудовлетворительными. Сейчас же ситуация изменилась и ребята стали лучше понимать друг друга, а также выполнять установки, которые требует от нас тренер.

- Получается, что домашняя победа в 7-ом туре над действующим чемпионом «Кайратом» оказалось переломной для «Атырау»?

-  Игра с «Кайратом» придала нам уверенности в своих силах. Мы, можно сказать, поймали кураж и выдали серию побед, которая, я надеюсь, будет продолжаться, как можно дольше.

- Насколько непросто дались команде три очка во встрече с «Каспием»?

- В дерби не бывает просто и легко. Это игры, где команды бьются за свой престиж, а не за место в таблице. Рады, что в этот раз победа оказалась на нашей стороне, несмотря на хорошие результаты «Каспия» в последних играх. Не хватает болельщиков на трибунах, а хочется, чтобы они ощутили на себе сладость победы в дерби.

- Вы поучаствовали в двух голевых атаках своей команды в минувшем матче с «Каспием», но были заменены в самом начале второго тайма. Это было связано с повреждением?

- Тренеру виднее. Я всегда с достоинством принимаю любое решение главного тренера. Раз он решил заменить меня, значит, на то были обстоятельства, которыми он руководствовался. Я не вправе обсуждать решение тренера.

- Чего, на ваш взгляд, не хватало команде в стартовом отрезке чемпионата, который, к сожалению, оказался для «Атырау» провальным?

- Не хватало взаимопонимания и сыгранности.

- Четыре поражения кряду в самом начале турнира способны нанести психологический удар по любому коллективу. Как сумел выдержать этот тяжелый период «Атырау»?

- Мы – команда, поэтому все поражения и победы принимаем вместе. Это футбол и такое бывает, главное быть психологически устойчивыми.

- После четырех проигранных матчей даже болельщики команды собрались на стадионе, чтобы показать свое неравнодушие к судьбе клуба. Как это восприняли игроки?

- Футбол - игра для болельщиков, поэтому они всегда вправе высказывать свое мнение или критику. Мы, со всем уважением принимаем это.

- В предстоящем туре «Атырау» ждет очень непростой выезд в Костанай к «Тоболу». В чем может заключаться ключ к успеху в матче с таким грозным соперником для «Атырау», как вы считаете?

- На каждый матч мы настраиваемся должным образом, неважно какой нас ждет соперник. Будем во всеоружии!

Фото:ФК «Атырау»

«Появление болельщиков на стадионах в Актобе и Атырау является нарушением. Мы передали дело в КФФ»

«Актобе» не будет допускать болельщиков на домашние матчи без полной вакцинации

Олжас Абраев: «Пока «Жетысу» не поменяет газон на резервном поле, отобранные очки клубу не вернут»

«Расслабленная «Астана», непонятный «Ордабасы» и безкреативный «Кайрат». Сергей Климов подвел итоги 9-го тура КПЛ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0