Экспертное мнение

Был Петрушин, будет Первушин? В «Актобе» продолжается забег по граблям

Был Петрушин, будет Первушин? В «Актобе» продолжается забег по граблям

В казахстанских СМИ появилась информация о том, что главный тренер аутсайдера Российской Премьер-Лиги «Тамбов» Сергей Первушин может возглавить ФК «Актобе», сообщает Prosports.kz.

Для начала хотелось бы понять, насколько эти разговоры соответствуют действительности, и в курсе ли сам Сергей Александрович о том, что его сватают в «Актобе». Если честно, лично мне крайне сомнительным видится приезд Первушина в чемпионат Казахстана.

Во-первых, ему еще предстоит провести два матча во главе своей актуальной команды в РПЛ, после чего «Тамбов» канет в лету. А во-вторых, и, пожалуй, в-главных, у 51-летнего специалиста уже есть предложение принять возрожденную «Кубань», которая ведет борьбу за выход в ФНЛ. Эту информацию мне подтвердили сразу в нескольких российских источниках, которым я всецело доверяю.

Впрочем, футбольная жизнь непредсказуема, словно курс тенге, а тренерская профессия похожа на флюгер, который подвержен любому дуновению ветра, прежде всего – финансового.

Допустим, разговоры о Первушине в «Актобе» имеют под собой определенные основания. Тогда сам собой напрашивается вопрос – зачем?! Человек всю свою тренерскую карьеру провел в одном клубе, никаких значимых успехов с ним не добившись. Ведь даже в Премьер-Лигу «Тамбов» выводил не он, а Александр Григорян.

Первушин знать не знает, что такое работать за рубежом, и его возможное назначение – еще больший риск, чем приглашение Алексея Баги или Владимира Маминова. Если уж многоопытный и титулованный Алексей Петрушин не прижился в клубе, то рассчитывать на то, что это произойдет с его практически однофамильцем, это все равно, что всерьез надеяться на выход сборной Казахстана в финальную часть ЧМ-2022.

Интересно, когда в «Актобе» уже устанут экспериментировать и играть на чувствах своих болельщиков – без сомнения, самых ярких в стране? Есть полным-полно свободных специалистов, как местных, так и из ближнего зарубежья, прекрасно знакомых в с нашей лигой и казахстанскими реалиями.

Но почему-то боссы «красно-белых» желают и дальше бежать по граблям, систематически получая отдачу – только не в виде достойного результата, а ударов по лбу, только не своему, а болельщицкому.

Специалист из РПЛ может возглавить «Актобе»

«Появление болельщиков на стадионах в Актобе и Атырау является нарушением. Мы передали дело в КФФ»

«Где милиционеры? Говорите одно, а получается совсем другое». Фанаты «Актобе» прорвались на стадион, и никто не понял, как это у них получилось

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0