Live
Коронавирус в спорте

«Практически на любых этапах». Спортивный директор разложил по полочкам, где может победить «Астана» на «Джиро д'Италия»

«Практически на любых этапах». Спортивный директор разложил по полочкам, где может победить «Астана» на «Джиро д'Италия»

Спортивный директор «Астаны» Джузеппе Мартинелли обозначил цели команды на первый Гранд-тур сезона, сообщает Prosports.kz.

«Александр Власов – наш безусловный лидер в этой гонке, и он будет бороться за высокое место в общем зачете «Джиро д’Италия». Команда готова оказать ему максимально возможную поддержку. Мы видели на «Туре Альп», что его форма идет по нарастающей, так что я уверен, что он может стать одним из фаворитов «Джиро». Как минимум, он сделает для этого все, что будет в его силах. Но, в то же самое время мы понимаем, что в нашем составе есть сильные и опытные гонщики, которые могли бы побороться и на отдельных этапах. В первую очередь, я говорю о Луисе Леоне Санчесе и Горке Исагирре. Это два гонщика, которые знают, как побеждать на этапах Гранд-туров, оба находятся в хорошей форме и серьезно настроены принести команде высокий результат. Конечно, общий зачет – это наша приоритетная цель в гонке, но мы также знаем, что наши гонщики способны бороться за победу практически на любых этапах: Фабио Феллине и Самуэле Баттистелла могут побороться в спринте из небольшого пелотона, Маттео Собреро уже показал свой потенциал в гонках на время, так что мы ждем от него хорошего старта в Турине. Что ж, нас ждет еще одна крайне сложная «Джиро д’Италия», и здесь будет много сильных команд с их сильными лидерами. Но, я уверен, что «Астана» готова к этому вызову, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться высокого результата в этой гонке», – отметил спортивный директор команды Джузеппе Мартинелли.

Напомним, что стартует «Джиро д'Италия» в субботу, 8 мая.

«Власов снова капитан». Все, что нужно знать о «Джиро д’Италия-2021»

«Возвращение Дзонколана». Представлен маршрут «Джиро д’Италия-2021»

«Надеюсь побороться за общий зачет». Лидер «Астаны» поделился настроем перед «Джиро д'Италия-2021»

«Астана» назвала состав на «Джиро д'Италия-2021»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0