Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Возвращение Дзонколана». Представлен маршрут «Джиро д’Италия-2021».

«Возвращение Дзонколана». Представлен маршрут «Джиро д’Италия-2021».

Сегодня в Милане состоялась официальная презентация 104-й версии итальянского Гранд-тура, сообщает Prosports.kz.

В субботу 8 мая супермногодневка стартует с гонки с раздельным стартом на 9 км по улицам Турина. Отметим, что столица Пьемонта в третий раз в истории будет принимать торжественный старт гонки. На следующий день пелотон проследует из Ступиниджи (Ничелино) до Новары. Это будет первый шанс для спринтеров. Третий этап из Биеллы в Канале больше подойдет отрыву или универсалам. Гонщики преодолеют первые категорийные вершины.

Далее через регион Эмилья-Романья, где прошел последний ЧМ, пелотон доберется до Адриатического моря, после чего отправится на юг. Сделав круг в окрестностях Неаполя, гонщики отправятся обратно на север. В Рим они в этом году не заглянут, пройдя по центральной части страны, заедут в Умбрию и Тоскану.

Основные разборки пройдут в горах регионов Трентино, Ломбардия, Фруили-Венеция, Джулия и Пьемонт, где и сосредоточены все основные вершины, включая легендарный Монте-Дзонколан. Подъем спустя семь лет возвращается на «Джиро д’Италия». Кроме того 16 этап финиширует в Кортина д'Ампеццо, где совсем недавно прошел чемпионат мира по горным лыжам.

В общей сложности гонщики преодолеют 3450,4 км и финишируют 30 мая в Милане, где пройдет традиционная разделка на 29,4 км.

22 мая. Суббота. Этап 14: Cittadella - Monte Zoncolan , 205 км 

24 мая. Понедельник. Этап 16: Sacile - Cortina d'Ampezzo, 212 км 

29 мая. Суббота. Этап 20: Verbania - Valle Spluga-Alpe Motta, 164 км 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0