Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«От Бреста до Парижа». Представлен маршрут «Тур де Франс-2021»

«От Бреста до Парижа». Представлен маршрут «Тур де Франс-2021»

Сегодня ночью в прямом эфире одной из передач телеканала France3 состоялась официальная презентация маршрута «Тур де Франс-2021», сообщает Prosports.kz.

В связи с ухудшающейся обстановкой с коронавирусом, было принято решение отказаться от традиционной презентации с большим количеством гостей и заменить ее на телевизионную.
Торжественный старт Гранд-тура намечен на 26 июня в Бресте, где стартует первый этап. Отметим, что 108-й выпуск французской многодневки начнется раньше, чем обычно. Связано это с Олимпийскими играми в Токио. Напомним, что старт «Большой петли» 2021 года планировался в Копенгагене, но из-за частичного наложения по срокам на чемпионат Европы по футболу, Дания отказалась, так как принимает этот турнир.

Сам маршрут будет включать в себя восемь равнинных, пять холмистых, шесть горных этапов и две индивидуальные гонки на время. Общая протяженность гонки составит 3383 км.

Большая петля пройдет по территории Франции и однажды заглянет в Андорру. Организаторы по традиции проложили маршрут по двум своим горным системам, то есть в Альпах и Пиренеях. Кроме того пелотон проедет горные хребты департамента Юра. В общей сложности гонщиков ждет 27 подъемов второй, первой и высшей категорий.

Мон-Ванту возвращается на Тур

Мон-Ванту возвращается на Тур

На «Тур де Франс-2021» будут задействованы легендарные вершины – Турмале и Луз Ардиден на заключительном горном этапе. Гигант Прованса – Мон-Ванту возвращается на «Большую петлю» двойным восхождением по разным маршрутам. Коль-де-Ромм и Коль де ла Коломбье предстоит проехать перед финишем в биатлонной столице Франции Ле Гран-Борнан. В Андорре пелотон поедет самую высокую вершину выпуска – Пор-д’Энвалира (2408 м). Также в Пиренеях на 17 этапе будет сразу три горы Пейресурд - Валь Лурон - Азе и финишная Коль дю Порте.

Один из решающих горных этапов в Андорре

Один из решающих горных этапов в Андорре

Первая разделка пройдет на пятом этапе, которая составит 27 км. Вторая индивидуальная гонка на время, которую организаторы поставили на предпоследний этап многодневки, будет уже 31-км.
Финиширует «Тур де Франс» по традиции на Елисейских полях в Париже 18 июля.

«Два этапа и вылет из тройки». Итоги выступления «Астаны» на «Тур де Франс-2020»

Лопес выиграл «королевский» этап на «Тур де Франс» в день рождения Винокурова

«Десять лет ожидания». Вспоминаем все успехи казахстанцев на «Тур де Франс»

Чемпион Казахстана принес первую победу «Астане» на «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0