«Надеюсь побороться за общий зачет». Лидер «Астаны» поделился настроем перед «Джиро д'Италия-2021»

«Надеюсь побороться за общий зачет». Лидер «Астаны» поделился настроем перед «Джиро д'Италия-2021»

Российский велогонщик Александр Власов возглавит командный «поезд» «Астаны» на супермногодневке «Джиро д'Италия-2021» поделился настроем в преддверии апеннинской супермногодневки, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанско-канадской команды.

«После того, как я вынужден был завершить «Джиро-2020» слишком быстро уже после второго этапа, я чувствую, что у меня в Италии остались незавершенные дела, так что я с нетерпением жду своего полноценного дебюта в этой невероятной гонке, которую я очень люблю. Это моя мечта – проехать всю «Джиро» от старта и до финиша, показывая максимальный результат на каждом этапе. Я чувствую себя очень неплохо и достаточно оптимистичен перед стартом гонки, так что надеюсь побороться за общий зачет. Но, в то же время, я понимаю, что в старт-листе есть очень много сильных и опытных гонщиков, так что борьба будет крайне сложной. Поэтому, я планирую двигаться по этой гонке день за днем, при поддержке моей команды преодолевая равнинные этапы без лишнего риска и показывая свой максимум в горах. Ну, и тогда посмотрим, где я смогу оказаться в финале гонки в Милане»

«Джиро д'Италия-2021», которая в нынешней «редакции» будет состоять из 21 этапа, стартует в Турине 8 мая и финиширует в Милане 30 мая.

Фото Getty Images

 

«Нескольких десятков секунд не хватило». Гонщик «Астаны» подвел итоги «Тура Романдии»

«Астана» назвала состав на «Джиро д'Италия-2021»

Казахстанская велогонщица стала призером международных соревнований по маунтинбайку в Турции

Ион Исагирре стал 7-м по итогам веломногодневки «Тур Романдии»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0