Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Не только Головкин заставляет казахстанцев не спать по ночам. АФК «Кайрат» сыграл последний матч в Лиге чемпионов – 2020/21

Не только Головкин заставляет казахстанцев не спать по ночам. АФК «Кайрат» сыграл последний матч в Лиге чемпионов – 2020/21

АФК «Кайрат» закончил свой путь в Лиге чемпионов этого сезона – в полуфинале алматинцы минимально уступили «Барсе» (2:3). Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек – о яркой битве с испанцами.

Перед встречей в 1/2 финала на команду Кака высыпалась целая череда неудач. Тренерский штаб, как и в суперматче с «Бенфикой» (6:2), не мог рассчитывать на двух важнейших игроков: Савио Валадареса, который получил травму, и второго вратаря Дуду, вылетевшего из-за коронавируса. В дополнение к этому алматинцы были вынуждены играть без своего капитана и основного кипера Игиты, который словил удаление во встрече с португальцами. В итоге вся надежда была на 19-летнего Наруна Серикова, который затащил в игре с «Бенфикой», а теперь должен был весь матч отбиваться от атак каталонцев.

«Дебют был случайным». Самый молодой вратарь в истории АФК «Кайрата» Нарун Сериков рассказал об игре с «Бенфикой»

Небольшую надежду давала статистика личных встреч «Кайрата» и «Барсы». До начала матча она была полностью на стороне казахстанцев: 3 победы, 0 ничьих, 0 поражений и почти двукратный перевес по голам 13-8.

К сожалению, чуда не произошло. В четвертой по счету встрече алматинцы все-таки уступили «Барсе», но даже обескровленными навязали борьбу – преимущество каталонцев оказалось минимальным (3:2). А главный тренер сине-гранатовых признался, что и такой «Кайрат» был страшен: «Мы сотворили сенсацию, сохранив минимальное преимущество».

Конечно же, болельщики оценили самоотверженность «кайратовцев». В комментариях фанаты благодарят команду за игру, восхищаются талантом Серикова и призывают футбольных чиновников уделить внимание футзалу. Кажется, у Казахстана есть новые герои, ради которых стоит не спать по ночам и не отходить от телевизоров.

Еще о нашем футзале:

Игите официально вручили приз за звание лучшего вратаря мира – 2020

«Атырау» сразится с АФК «Кайрат» за золото чемпионата Казахстана. Но устроил жару уже в полуфинале против «Актобе»

Игита готов отдать 20 процентов зарплаты сменившему его на поле молодому голкиперу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 2
Матч за 3-е место отменили?
Такого больше нет?
Ответить
Да, теперь как в большом футболе: после полуфиналов только финал и никаких матчей за третье место
Ответить