Live
Коронавирус в спорте

«Надеюсь, что все получится». Жоао Пауло может получить гражданство Казахстана

«Надеюсь, что все получится». Жоао Пауло может получить гражданство Казахстана

Бразильский нападающий «Ордабасы» Жоао Пауло рассказал, планирует ли он сменить гражданство, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

В седьмом туре чемпионата Казахстана Жоао Пауло был признан лучшим бомбардиром в истории «Ордабасы» благодаря дублю в  ворота «Кайсара» (4:2).

Жоао Пауло о разговорах, связанных со сменой  гражданства:

«Все началось со СМИ, потом мы поговорили с главным тренером сборной Казахстана (Талгатом Байсуфиновым). Этот разговор произошел, когда я получал призы прошлого сезона от Казахстанской федерации футбола. В ходе разговора меня спросили, как я отношусь к игре за сборную Казахстана. Я сказал, что для меня большая честь носить майку национальной команды».

Жоао Пауло о своем соотечественнике Дугласе Жуниоре, игроке сборной Казахстана по футзалу:

«Да, я даже говорил об этом с Дугласом. Мы знаем его очень давно, и мы оба из Натала. Он также рассказал мне о процессе смены гражданства и сказал, что это будет здорово для моей карьеры. Я очень рад, что поступило такое предложение, и надеюсь, что все получится».

Напомним, за «Ордабасы» Жоао Пауло дебютировал 9 марта 2019 года в матче против «Шахтера» (3:0). На сегодняшний день провел 57 матчей и забил 33 мяча.

«В футболе очень много денег. Поэтому там все меньше креативности». Самый популярный уличный футболист мира - о Роналдиньо, Казахстане и влиянии пандемии на спорт

«Тобол» фаворит, у «Астаны» могут возникнуть проблемы, а «Ордабасы» тяжело играет в Алматы»

Клубы Суперлиги обратились в суд для отстаивания своих интересов перед УЕФА и ФИФА

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0