Live
Коронавирус в спорте

«Тобол» фаворит, у «Астаны» могут возникнуть проблемы, а «Ордабасы» тяжело играет в Алматы»

«Тобол» фаворит, у «Астаны» могут возникнуть проблемы, а «Ордабасы» тяжело играет в Алматы»

В среду и четверг в высшем дивизионе казахстанского футбола пройдут встречи 8-го тура.

«Каспий» встретится с «Таразом», «Астана» проэкзаменует «Акжайык», «Тараз» примет «Актобе», «Туран» померится силами с «Атырау», «Жетысу» сойдется с «Шахтером», «Кайрат» выяснит отношения с «Ордабасы», а «Кайсар» сыграет против «Кызыл-Жара».

Разобраться в предматчевых раскладах 8-го тура корреспондент Prosports.kz решил вместе с известным казахстанским специалистом, обладателем тренерской лицензией PRO УЕФА Аскаром Кожабергеновым.

- Аскар Сейдахметович, «Каспий» после победы над «Таразом» постарается закрепить свой успех в противостоянии с одним из фаворитов чемпионата «Тоболом». Удастся ли актаусцам вновь огорчить лидера?

- Я думаю, что им будет тяжело. Все-таки у «Тобола» игра поставлена, в обороне команда действует хорошо и атакующая группа у игроков очень мощная. Для гостей не станет проблемой переход на другое покрытие, учитывая, что дома костанайцы тренируются на искусственном поле. Я бы отдал предпочтение гостям, но просто им не будет, так как у «Каспия» игра отлаженная, но «Тобол» фаворит.

- «Астана» в родных стенах сыграет с уральским «Акжайыком». Удастся ли уральцам зацепиться за очки в этом матче, как вы думаете?

- «Астана» сейчас находится на игровом и эмоциональном подъеме, поэтому команда постарается закрепить свой успех. По общему уровню мастерства и поставленной игре лидеров, которые способны решить исход матча, все-таки большое преимущество есть у столичного клуба. Но если «Астана» выйдет на матч с таким настроем, как и на прошлую игру с «Шахтером», то у нее могут возникнуть проблемы, потому что «Акжайык» бьется в каждой встрече и такого, чтобы уральцы развалились, еще не было. Команда уступает соперникам  по игре и мастерству, но никогда просто так очки не отдает, поэтому без должного настроя «Астане» будет непросто, хотя осечку столичный клуб в таких матчах допускать не должен.

- «Тараз» дома встретится с еще одним неудачником прошлого тура «Актобе». Кто выйдет победителем из этого противостояния, на ваш взгляд?

- Я бы сказал, что это равные соперники, но, думаю, что «Тараз» все-таки обыграет «Актобе», у которого имеются проблемы в обороне. Ярко выраженного рисунка игры у актюбинцев нет, а стартовые игры команда вытаскивала на эмоциях. У джамбульцев есть свой рисунок и лидеры, такие как Эуженио и Байтана, поэтому небольшое предпочтение я бы отдал хозяевам поля.  

- «Туран» в родных стенах постарается реабилитироваться за разгром от «Тобола» в противостоянии с прямым конкурентом «Атырау». В состоянии ли будут «нефтяники» подкрепить успех над «Кайратом» победой в Туркестане?

- Надо признать, что «Кайрат» все-таки плохо сыграл против «Атырау», поэтому говорить, что гости сразу же поймают победную волну, наверное, рано. Писали, что Масудов может принять «Туран». Если это случится, то у команды произойдет какая-то эмоциональная встряска, к тому же это очень опытный тренер. На этом фоне «Туран» может обыграть «Атырау».

- В Талдыкоргане испытывающие проблемы с набором очков «Жетысу» померится силами с «Шахтером». Кто выглядит предпочтительнее в этой встрече, по вашему мнению?

- Мы уже сказали, что с приходом нового главного тренера у команды бывает эмоциональный всплеск, что мы сейчас и видим на примере «Шахтера», который очень легко обыграл «Актобе» и дал бой «Астане». Мне кажется, что по уровню мастерства карагандинцы немного выше «Жетысу», а за счет лишь молодежного задора выигрывать у талдыкурганцев не получается. Думаю, что преимущество в матче будет у «Шахтера».

- В центральном матче тура «Кайрат» сыграет с «Ордабасы». Сумеет ли действующий чемпион прервать серию без побед?

 - Очень интересная игра. Думаю, что в стане «Кайрата» определенная работа прошла, учитывая, что команда непозволительно потеряла очки с такими соперниками, с которыми она не должна была этого допускать. Встречаются две очень атакующие команды, поэтому матч предстоит очень интересный. Выиграет тот, кто допустит меньше ошибок в обороне. Если мне память не изменяет, то в последние годы «Ордабасы» очень тяжело играет с «Кайратом» в Алматы, поэтому, думаю, что хозяева будут иметь преимущество и выиграют.

- Закроется тур матчем в Кызылорде между «Кайсаром» и «Кызыл-Жаром». Какой из команд вы бы отдали свое предпочтение?

- Мне показалось, что в последних матчах «Кайсар» стал постепенно находить свою игру и чувствовать себя более уверенно. Команды примерно равные, но за счет своего поля, огромного желания и в качестве поддержке главного тренера, считаю, что хозяева выглядят предпочтительнее. «Кызыл-Жар» тоже является неплохой командой ,у которой особую опасность представляют стандарты. Думаю, что «Кайсар» все это учтет и постарается добыть три очка.  

Фото: Открытые источники

«Мы настроены остаться в тройке лучших команд КПЛ». Мухаммеджан Сейсен – об успехах «Тараза» и отличительной черте Минасяна

«Мы должны искать сильные и слабые стороны каждого соперника». Главный тренер «Тараза» — о проигрыше «Каспию» и предстоящей игре с «Актобе»

УЕФА расследует связь Ибрагимовича с букмекерской конторой

«Во время реанимации тело уже было холодным». Установлены обстоятельства смерти Диего Марадоны

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0