Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Хочет заработать перед уходом». В США раскрыли планы Головкина на ближайшие бои

«Хочет заработать перед уходом». В США раскрыли планы Головкина на ближайшие бои

Обозреватель портала Boxingnews24.com Аллан Фокс попытался разобраться в причинах, почему чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин проведет скорее всего лишь один бой в 2021 году, сообщает Prosports.kz.

«Геннадий Головкин, как сообщается, может «просидеть на скамейке» в течение следующих месяцев, прежде чем сразиться с чемпионом WBA Super в среднем весе Риотой Муратой 31 декабря в Японии.

Многие фанаты начинают подозревать, что 39-летний чемпион мира по версии IBF в весе до 160 фунтов Головкин просто хочет заработать, принимая бои только с самыми большимигонорарами, прежде чем завершить карьеру после того, как проведет последние три боя по его контракту с DAZN на шесть поединков.

Если Головкин выйдет на ринг только один раз в 2021 году, его заключительные два боя из его контракта с DAZN могут быть проведены в 2022 году.

Не секрет, что Головкин надеется сразиться с «Канело» Альваресом в бою-трилогии, что принесет ему много денег.

Поскольку Головкин решил боксировать только один раз в 2021 году с, по всей вероятности, слабейшим из пяти чемпионов мира в среднем весе, 35-летним Муратой, он снижает вероятность своего поражения.

GGG не может позволить себе проиграть, потому что это будет означать смерть его мечты о трилогии с «Канело». Мексиканская звезда, очевидно, не будет заморачиваться третьим боем с GGG, если тот кому-нибудь проиграет.

Головкину не нужно беспокоиться о том, что он выйдет на ринг 2021 году только один раз, так как Мурата (16-2, 13 КО) является боксером, который был уже бит такими второстепенными соперниками, как Роб Брант и Хасан Н'Дам Н'Жикам», – рассуждает автор.

Напомним, Геннадий Головкин свой предыдущий бой провел 18 декабря в Холливуде (Флорида, США). В тот вечер он защитил свои титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, досрочно выиграв у поляка Камила Шереметы.

Фото Milena Pizano/Matchroom Boxing

«Канело» назвал максимальный вес, в котором будет драться, похоронив надежды на ожидаемые от него топ-бои

В США рассказали, когда Головкин завершит карьеру

Эдди Хирн обозначил для Головкина путь к званию абсолютного чемпиона мира в среднем весе

В США назвали единственных двух соперников, с кем Головкин хочет сразиться

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0