Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Сможет показать свой уровень». Экс-глава ФТК — о лучшей теннисистке Казахстана

«Сможет показать свой уровень». Экс-глава ФТК — о лучшей теннисистке Казахстана

Экс-глава ФТК Юрий Польский высказал свое мнение о ведущей казахстанской теннисистке Елене Рыбакиной, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vesti.kz

- Прямо сейчас лидерами в мужском и женском теннисе Казахстана являются Александр Бублик и Елена Рыбакина. Но если у Бублика сейчас чуть ли не лучший сезон в карьере, то Рыбакина обороты несколько сбавила. В чем проблема?

- У Лены, возможно, это психологическое давление, потому что она очень сильно прогрессировала, она была на ходу в конце 2019-го и начале 2020 года. Рыбакина была "прорывом года", но, конечно, пандемия сильно помешала. Если мы сейчас посмотрим на женский табель о рангах, то вы увидите, что первые номера меняются и нет какой-то стабильности. Если бы не было "замороженного рейтинга", то и Эшли Барти (первая ракетка мира. - Прим. ред.) уже в прошлом году сильно потеряла бы свои рейтинговые очки, потому что она длительное время была в Австралии и не играла. Очень сложно психологически и физически ощущать переезды, находиться в закрытом пространстве, внутри [карантинного] "пузыря". В этом плане на девушек большое давление, которое им сложнее воспринимать. Для парней ситуация стресса более привычная, и, конечно, я очень рад, что Александр все время прибавляет и показывает сейчас очень хороший теннис. 

- Сумеет ли Елена вернуть былые кондиции?

- Мы абсолютно в этом уверены. Несмотря на текущий небольшой спад, Елена сможет показать свой уровень, свой потенциал, раскрыть его, и в ближайшее время она вновь заиграет на высоком уровне. Как раз ее мастерство нам очень пригодится в ближайших матчах Кубка Билли Джин Кинг (бывший Кубок Федерации) в Аргентине.

Напомним, 21-летняя Рыбакина занимает 23-е место в рейтинге WTA.

«Может делать на корте все». Экс-глава ФТК — о первой ракетке Казахстана Александре Бублике

«Он стал совсем неконтролируемым». Бывший руководитель ФТК — о сменившем гражданство лучшем юниоре Казахстана

«Я готова показать свой лучший теннис». Рыбакина – о «Кубке Билли Джин Кинг»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0