Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Может делать на корте все». Бывший глава ФТК — о первой ракетке Казахстана Александре Бублике

«Может делать на корте все». Бывший глава ФТК — о первой ракетке Казахстана Александре Бублике

Бывший глава ФТК Юрий Польский озвучил свое мнение о ведущем казахстанском теннисисте Александре Бублике, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vesti.kz

- С чем связаны успехи Бублика?

- Он всегда был очень талантливым игроком. Может делать на корте все. Что критично изменилось сейчас - Александр повысил уровень игры, прибавил в некоторых теннисных компонентах, стал более собранным, и это ему действительно помогает прогрессировать. В сложные моменты матча он теперь гораздо лучше играет. Надеемся, что это будет у него с каждым матчем прибавляться, его уверенность и позитивный заряд будут возрастать и возрастать.

- По силам ли ему войти в топ-30 и обновить национальный рекорд теннисистов из Казахстана (по расположению в рейтинге АТР)?

- Я считаю, что у Александра есть все шансы войти и в топ-30, и в топ-10 мирового рейтинга. Все зависит от него, потому что у него очень большой потенциал, он уже обыгрывал игроков первой десятки. Александр способен побеждать таких игроков, соответственно, он может и сам там находиться, среди теннисистов этого уровня, ему это по силам. Нужно просто продолжать работать над собой, дополнительно оттачивать мастерство на корте. Уверен, что он все сможет сделать.

«Он стал совсем неконтролируемым». Вице-президент ФТК — о сменившем гражданство лучшем юниоре Казахстана

«Е##[плохой] вид спорта». Александр Бублик вновь не сумел сдержать эмоции на корте

«Кодекс ATP не нарушал, под санкции не попадал». В ФТК прокомментировали случаи нецензурных высказываний Бублика на корте

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0