Live
Коронавирус в спорте

У Али Алиева остался один матч. Если «Шахтер» проиграет еще раз, то тренера уберут

У Али Алиева остался один матч. Если «Шахтер» проиграет еще раз, то тренера уберут

Главный тренер «Шахтера» Али Алиев находится в шаге от увольнения. Руководство клуба поставило жесточайший дедлайн, сообщает Prosports.kz со ссылкой на источник.

Специалисту необходимо обыграть «Тараз» в следующем туре чемпионата Казахстана – 2021, иначе последует отставка. Такое условие перед Алиевым поставили руководители «Шахтера». До судьбоносного матча осталось два дня – встреча состоится 9 апреля на поле жамбылцев.

Напомним, Алиев возглавил карагандинскую команду в январе. И со старта сезона успел провести уже пять матчей в роли наставника – два в Суперкубке Казахстана и три в чемпионате. По итогам Суперкубка «Шахтер» занял последнее, четвертое, место, уступив и «Астане» (0:2), и «Кайрату» (1:2). В Премьер-лиге его команда победила лишь в 1-м туре, со скандалом одолев «Атырау» (1:0). Затем последовали провалы против «Ордабасы» и «Кызыл-Жара» (в обоих матчах 0:2).

В турнирной таблице Караганда плетется на предпоследнем месте, опережая лишь несчастный «Атырау». Отметим, что пока у «Шахтера» нуль очков, ведь с команды условно сняли три балла из-за неготовности стадиона к началу сезона. Если до конца 2021-го клуб исправит проблему, то очки вернут.

При этом Караганда впервые за много лет пробилась в еврокубки. В прошлом сезоне «горняки» сенсационно заняли четвертое место и попали в новый европейский турнир – Лигу конференций.  

Для Алиева работа в «Шахтере» – вторая в роли главного тренера. В сезоне-2019 он возглавлял «Кызыл-Жар». Петропавловцы взяли золото в Первой лиге и вернулись в КПЛ. Сам Али получил звание лучшего тренера во втором по значимости дивизионе. Однако от работы с командой в «вышке» специалист отказался, расторгнув контракт по обоюдному согласию сторон.

Последние новости в казфутболе:

«Для меня стало неожиданностью, что «Шахтер» проиграл». Подведены итоги 3-го тура чемпионата Казахстана

«От удачного начала сезона непередаваемые ощущения. В тренерской карьере я их раньше не испытывал». Андрей Карпович – о старте «Кызыл-Жара СК» в чемпионате

Экс-игрок «Актобе» играл за молодежную сборную и мечтал пробиться в мадридский «Реал». Но закончил карьеру в 27 лет из-за коронавируса

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0