Экс-игрок «Актобе» играл за молодежную сборную и мечтал пробиться в мадридский «Реал». Но закончил карьеру в 27 лет из-за коронавируса

Экс-игрок «Актобе» играл за молодежную сборную и мечтал пробиться в мадридский «Реал». Но закончил карьеру в 27 лет из-за коронавируса

В 2016 году сын легендарного Ахрика Цвейбы – Сандро – приехал в «Актобе». Тот сезон стал последним более-менее сильным для красно-белых. Актюбинцы даже ненадолго забежали в еврокубки, но вылетели из первого же раунда Лиги Европы от венгерского МТК (1:1, 0:2). Сам опорник был игроком основы и даже отметился 1 голом и 1 ассистом.

После Казахстана воспитанник московского «Локомотива» вернулся в Россию (выступал в ФНЛ), срывался в Швецию и Беларусь. Однако уже в 27 лет Цвейбе пришлось завершить карьеру – полузащитника, к сожалению, скосил коронавирус, грустит Prosports.kz.

– Твои проблемы с сердцем могут идти из-за теста Купера в детстве?

– Я думал об этом. Но вряд ли. Скорее, последствия короны. В Беларуси у меня начались экстрасистолы. Тогда не мог понять, что это такое. Сердце бьется, бьется, и пам! Будто оно проваливается. В этот момент сердце пропускает один удар, и в организм поступает меньше кислорода. По всему телу волна слабости, в глазах темнеет. И реально такое чувство, что ты упадешь. Если честно, летом, когда было жарко, я в некоторых моментах под конец матча думал, что упаду и не встану. Сыграл так три игры, а после четвертой понял, что дальше так нельзя. Уже мучался.

– Почему столько тянул?

– Я же не знал, что это сердце. Думал: может быть съел что-то перед матчем. Потом пацаны из «Ислочи» говорили: «Может, ты похудел, вес упал. Поэтому сил нет». Взвесился: минус 5 кг. Хотя я нормально питался. После очередного матча сдал анализ крови, биохимия показала, что с органами все нормально. Но в крови много лейкоцитов.

– Это плохо?

– Это значит, что в организме был вирус, с которым он боролся.

– Бессимптомная корона?

– Думаю, да. В «Ислочи» половина команды ею болела, но чемпионат не приостановили. Мне дали неделю отдыха, но проблема никуда не ушла. И я принял решение уехать в Москву на обследование и лечение. На тот момент уже было понятно, что это проблемы с сердцем.

– Что здесь сказали?

– Меня полностью обследовали и обнаружили воспаление миокарда, который как раз-таки может произойти при температуре, какой-то болезни, вирусе в организме. И вот на сегодняшний день мне уже сделали две операции.

– Что у тебя с футболом?

– После первой операции в марте я уже точно понял, что с футболом все. Мало кто знает, как я относился к этому виду спорта. Я посвятил всего себя футболу. Но случилось то, что случилось. Жизнь на этом не заканчивается. Нужно двигаться дальше.

– В чем операция заключалась?

– Хирурги через артерию проникали к сердцу с целью найти очаги проблем и прижечь их, процедура называется радиочастотная аблация. В итоге нашли тахикардию, которая как раз-таки произошла из-за миокарда. Все очаги прижечь не смогли. Даже после второй операции. До некоторых очагов физически нельзя добраться.

– С этим живут?

– Как сказал мой лечащий врач, мне, скорее всего, нужно будет имплантировать кардиовертер для подстраховки. Но есть надежда, что смогу обойтись без этого. Честно говоря, не верю, что это происходит со мной, что будут какие-то физические ограничения в 27 лет, – сокрушался Цвейба в интервью Eurosport.

Свою главную мечту Сандро так и не исполнил. Экс-игрок молодежной сборной России мечтал попасть в «Реал» и даже разработал план по завоеванию Мадрида.

– Я думал, что попаду в «Локомотив» или через обходные пути в команду нашей (российской. – Прим. Prosports.kz) Премьер-лиги, поднимусь по карьерной лестнице в топ-3-4, попаду в сборную России и на каком-то большом международном турнире здорово себя проявлю и попаду в мадридский «Реал». Сижу сейчас и смеюсь.

Чем запомнился Цвейба в КПЛ:

Ахрик Цвейба: Приятно, что сына признали лучшим опорником «Актобе»

Сандро Цвейба: Актобе – это футбольный город, там замечательные болельщики

Дед Хасан + Козлов, Шишкан + Цвейба, Муханов и Газзаев. КПЛ была близка с российскими ворами в законе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0