Live
Коронавирус в спорте

«От «Кайрата» ожидал большего, ничья лидеров в Костанае закономерна». Подведены итоги 3-го тура чемпионата Казахстана

«От «Кайрата» ожидал большего, ничья лидеров в Костанае закономерна». Подведены итоги 3-го тура чемпионата Казахстана

5 апреля четырьмя матчами завершилась программа третьего тура сильнейшего национального футбольного турнира Казахстана.

В воскресенье «Каспий» уверенно одолел «Жетысу» - 2:0, «Атырау» потерпел поражение от «Актобе» - 1:3, а «Туран» в Туркестане сыграл вничью с «Кайсаром» - 1:1. В понедельник «Кызыл-Жар СК» взял верх над «Шахтером» - 2:0, «Ордабасы» на последних минутах вырвал победу у «Акжайыка» - 2:1, «Кайрат» неожиданно потерял очки в домашней встрече с «Таразом» - 2:2, а «Тобол» разошелся миром с «Астаной» - 1:1.

Журналист Prosports.kz детально обсудил все сыгранные матчи прошедшего тура вместе с ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

- Тимур Жаханович, «Каспий» неожиданно для многих в родных стенах победил «Жетысу» - 2:0. Какие впечатления у вас остались об этой игре?

- В целом, явного аутсайдера или фаворита, судя по развитию событий на поле в этом матче не было. Для «Каспия» игра была домашней, и актаусцы сумели использовать свои моменты, а выигрывает тот, кто забивает. «Каспий» демонстрирует неплохую игру на старте сезона, поэтому ничего удивительного в этом результате нет.

- Третье поражение кряду на старте чемпионата потерпел «Атырау», уступивших дома «Актобе» - 1:3. Насколько тяжелое сейчас положение в у «нефтяников», как считаете?

- Для «Атырау», конечно, проиграть три игры в самом начале сезона – это катастрофа. Который год команда борется за выживание. Получается, что никаких выводов в клубе не делают, раз ошибки повторяются. Если «Атырау» хочет выйти из этой тяжелой ситуации, то обязательно нужно что-то предпринимать.

- В Туркестане «Туран» разошелся миром с «Кайсаром» - 1:1. Как бы вы прокомментировать прошедшую встречу?

- Вроде бы игра была равная. Оба коллектива обоюдоостро атаковали, но делали это по-разному. Если «Туран» в основном переходил в атаку за счет дальних передач и забросов мяча на фланг, как и в эпизоде с забитым голом, то «Кайсар» наоборот готовил каждую атаку, старался играть в пас или преодолевать оборону соперника благодаря индивидуальным действиям. Результат выглядит закономерным, потому что ни одна из команд не владела преимуществом в матче.

- В Петропавловске «Кызыл-Жар СК» добился победы над «Шахтером» - 2:0. Можно ли считать поражение карагандинского клуба неожиданностью?

- Уже в первом тайме хозяева поля обеспечили себе победный счет. Честно говоря, для меня стало неожиданностью, что «Шахтер» проиграл в этом матче.

- «Ордабасы» каким-то чудом вырвал победу у «Акжайыка», забив два гола в компенсированное ко второму тайму время – 2:1. Как бы вы оценили волевые три очка шымкентского клуба?

- Я предполагал, что «Ордабасы» должен был побеждать в этой игре, хотя получилось это не так просто. «Акжайык» старался и дал бой шымкентцам, но для того, чтобы зацепиться за очки уральцев не хватило.

- «Кайрат» не сумел совладать в Алматы с «Таразом» - 2:2. Гости были настолько хороши или же хозяева проявили себя далеко не лучшим образом?

- Все думали, что гости будут играть вторым номером, но «Тараз» выдал великолепную игру в первом тайме: держал мяч, двигался, прессинговал и не давал «Кайрату» шансов в атаке. Наверное, после перерыва джамбульцы вышли с настроем удержать счет, но это было зря. «Кайрат» не та команда, которая не сможет взломать оборону соперника в таких обстоятельствах. Думаю, что если бы «Тараз» играл весь матч так, как это он делал в первом тайме, то мог бы заработать три очка. Гости будто бросили играть в футбол и стали удерживать счет – это и было их главной ошибкой. Конечно, от «Кайрата» я ожидал большего.

- В центральном матче тура «Тобол» в Костанае сыграл вничью с «Астаной» - 1:1. Как бы вы прокомментировали боевую ничью фаворитов чемпионата?

- Сошлись два лидера нашего чемпионата и в целом можно сказать, что игра получалась неплохая. Обеим командам чего-то не хватило для победы. В принципе, ничейный результат приемлем для соперников, учитывая, что моменты были у обоих клубов. При равной игре равный счет выглядит закономерным итогом.

Фото:Из открытых источников

«Получилась тяжёлая и эмоциональная игра». Григорий Бабаян подвел итоги матча с «Астаной»

Бразильский защитник «Атырау» сделал клоуна из судьи в матче против «Актобе»

«Мне хотелось бы, чтобы вот такой сценарий больше не повторился». Александр Седнев – о матче «Ордабасы» - «Акжайык»

«Из Казахстана вернуться в Премьер-лигу намного тяжелее и сложнее». Российский полузащитник рассказал, почему отклонил предложение из Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0