UNDERDOG
Киберспорт

Камбэк с 0:2 в гранд-финале, дерзкие перуанцы и первый титул за 19 попыток

Камбэк с 0:2 в гранд-финале, дерзкие перуанцы и первый титул за 19 попыток

Первый мэйджор за полтора года по Dota 2 завершился в минувшие выходные в Сингапуре.

В нем должно было участвовать 18 команд, но из-за ковида турнир пропустили вторая команда СНГ «NaVi» и чемпионы Южной Америки «BeastCoast». Однако, несмотря на это, турнир получился очень зрелищным, в том числе и благодаря андердогам.

Одним из главных открытий ивента стала перуанская команда «Thunder Predator», представляющая слабейший регион в этой дисциплине. На групповом этапе они «проехались» по всем соперникам со счетом 12-2. В плей-оффе выбили вторую команду Китая «Team Aster» и чемпионов СНГ-дивизиона «VP». Но проиграли будущему победителю турнира «IG» 1-2. Благодаря «Thunder Predator».

Но главный сюрприз-камбэк ONE Esports Singapore Major 2021 произошел в гранд-финале где встретились американский «Evil Geniuses» и китайский «Invictus Gaming». «EG» своим проходом по верхней сетке был главным фаворитом гранд-финала. Они сметали всех соперников, отдав только одну карту - «PSG.LGD», также ими был повержен «IG» 2-0, а общий счет до заключительного дня был 6-1.

Китайцы, в свою очередь, после поражения в виннерах от тех же «EG», без особых проблем прошли по лузерам, выкинув из турнира главных фаворитов «Team Secret» и своих соотечественников из «PSG.LGD».

По мнению букмекеров, американцы считались фаворитами в матче за титул, кэф на их победу был в районе 1.4, более 85% болельщиков отдавали им предпочтение в гранд-финале. Все к этому и шло, первая и вторая карта прошла под диктовку «EG». Американцы, не боясь соперника, пикали Storm Spirit’a в начальной стадии для «Abeda» а соперник брал невнятного Faceless Void’a и Naga Siren, это принесло им комфортные 2-0.

Но на третьей карте, после очередного выбора Шторма ферст-пиком, китайцы приготовили ответ - Nyx Assasin для «Kaka» и Void Spirit для «Emo». Но по ходу третьей игры у «EG» было преимущество более 15К, соперники остались без бараков на мид-лейне, твиттер пестрил сообщениями о первом титуле для «Arteezy» (20 попыток на турнирах от Valve), мэйджор уже был в кармане американцев, по мнению большинства аналитиков и зрителей (пик трансляции был около 600 тыс.).

Но пара ошибок коров «EG» и индивидуальное мастерство китайцев принесли им победу в этой игре. 4 и 5 карты были выиграны «IG» без особых проблем, по накатанной, а также феноменальной игрой «Kaka» (19 попыток на турнирах от Valve без титула), что и привело их к одному из самых красивых камбэков в истории гранд-финалов.

Стоит отметить ужасную игру на Enigma от «iceiceice» на домашней арене в последней карте, а также уже легендарный «?» в общем чате от «Emo», адресованный, скорее всего, «Abed’у» в третьей игре. Возможно, это сообщение повлияло на следующие карты, в которых филиппинец сыграл невнятно, и принципиальные пики шторма на оставшихся картах от «Fly’я».

Главным разочарованием турнира стали «VP» которые смогли выиграть только «Quincy Crew», и то со скрепом. Также стоит отметить хорошее выступление команды из Юго-Восточной Азии «OB.Neon», которые по ходу ивента выбили «Fnatic» и «Vici Gaming», а также были в шаге от победы над «Team Secret». В целом, турнир получился конкурентным, «Team Secret» и «PSG.LGD» выглядели очень уверенно, и вполне могли бороться за титул, но первым возможно помешали лаги в игре против «IG» а вторым не хватило удачи.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

Сборные Казахстана, Румынии и Северной Македонии, «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Торино»

Сборные Кипра, Мальты и Люксембурга – главные андердоги недели

«Старая дама», «ведьмы» и «крокодилы»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0