Live
Коронавирус в спорте
ММА

Все, что нужно знать о сопернике Шавката Рахмонова

Все, что нужно знать о сопернике Шавката Рахмонова

2 апреля казахстанский боец компании UFC Шавкат Рахмонов (13-0) узнал дату своего следующего поединка в американском промоушене. Prosports.kz рассказывает, с кем предстоит драться «Номаду».

26-летний Рахмонов дебютировал в UFC в октябре прошлого года. На турнире UFC 254 Шавкат задушил опытного и крайне опасного Алекса Оливейру из Бразилии. После такой убедительной победы казахстанские фанаты с нетерпением ждали анонса следующего поединка Рахмонова, который пришлось ждать до апреля.

26 июня Шавкат Рахмонов выступит на турнире UFC Fight Night 191, где встретится с Мишелем Празерисом (26-3). 39-летний бразилец дебютировал в ММА еще в октябре 2000 года на одном из местных турниров в Бразилии. Преодолев череду бразильских промоушенов, в 2013 году Мишель дебютировал в американской компании. С 13-го по 19-й год Празерис заработал в UFC рекорд 10-3. За всю карьеру боец успел подраться с Майрбеком Тайсумовым, Кевином Ли. В 2016 году бразилец даже сумел победить Гилберта Бернса решением судей.

Конор Макгрегор и Дастин Порье согласились на третий бой

Для Рахмонова предстоящий поединок будет интересен тем, что Празерис обладает отличным джиу-джитсу. 11 из 26-ти побед бразилец добыл болевыми приемами. Остальные же поединки дошли до судейских записок. Помимо прочего стоит обратить внимание на антропометрию бойцов. Если Шавкат является одним из самых больших спортсменов в полусреднем весе (77 кг) – 186 см, то рост Мишеля составляет 167 см. Такой же большой разрыв и в рейтингах.

Так, Рахмонов в рейтинге Tapology в полусреднем весе идет на 40-м месте, расположившись за Энтони Петтисом и Майклом Пейджем. Празерис же расположился на 54-м месте. В последний раз боец выходил в октагон в феврале 2019 года, проиграв решением судей Исмаилу Наурдиеву.

Что известно о соперниках Жалгаса Жумагулова и Дамира Исмагулова

Участнику Олимпиады в Лондоне оторвало палец во время боя по ММА. Жуткие кадры (+Видео)

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0