Live
Коронавирус в спорте
ММА

Что известно о соперниках Жалгаса Жумагулова и Дамира Исмагулова

Что известно о соперниках Жалгаса Жумагулова и Дамира Исмагулова

Компания UFC анонсировала на прошлой неделе сразу два поединка, важных для казахстанского зрителя. Так, в мае в октагон вернется этнический казах из России Дамир Исмагулов, а в июле третий поединок в UFC проведет Жалгас Жумагулов. Prosports.kz рассказывает все, что известно о предстоящих поединках.

Жалгас Жумагулов – Джером Ривера

32-летний Жалгас Жумагулов (13-5) исполнил свою мечту, дебютировав в американском промоушене в июле прошлого года на турнире UFC 251. Но дебют в UFC омрачился обидным поражением от Раулиана Пайвы из Бразилии. Боец попытался реабилитироваться на турнире UFC 257 в январе этого года, но и второй поединок завершился не в пользу «Жако» - боец проиграл решением Амиру Албази. Если для первых двух поединков под эгидой UFC Жумагулов готовился только со своей командой, то в рамках подготовки к UFC 262 Жалгас полетел во Флориду, где начал тренироваться в известном зале American Top Team. Боец точно понимает, что в случае третьего поражения матчмейкеры промоушена освободят его от контракта.

В соперники казахстанский боец получил Джерома Риверу (10-5) из США. 25-летний боец дебютировал в ММА в марте 2014 года на одном из местных турниров в США. Лучше всего Ривера чувствует себя в грэпплинге, а если бой переходит в стойку, то предпочитает работать на дальней дистанции, активно используя колени.

«В ММА математика так не работает». Саят Абдрахманов – о решающем бое и новом кэмпе «Жако» в UFC, возвращении Исмагулова и Морозове

Жумагулов в ATT с бывшим чемпионом UFC Джуниором дос Сантосом

Жумагулов в ATT с бывшим чемпионом UFC Джуниором дос Сантосом

Боец представляет угрозу именно в партере, и не важно, в каком положении. Главную мотивацию Ривера находит в своей дочери Эмилии, которой недавно исполнилось два года, а в UFC боец попал через шоу Даны Уайта в августе прошлого года. Уже в сентябре 20-го Ривера дебютировал в промоушене, попав на опытного Тайсона Нэма, который завершил поединок техническим нокаутом. Вернуться на победную серию Джером попытался в январе, встретившись с Франциско Фигейреду (младшим братом чемпиона UFC Дейвисоном). Но и этот поединок американец проиграл. Третий бою в компании боец принял на коротком уведомлении, приняв бой с Оде Осборном. Как итог – Осборн нокаутировал Риверу в первом раунде.

Главные итоги турнира OCTAGON Selection 9

С уверенностью можно заявить, что победитель предстоящего поединка получит спасительный билет, который отсрочит увольнение из промоушена, а вот проигравший попрощается с компанией.

Дамир Исмагулов – Рафаэль Альвес

Если будущее Жумагулова в UFC остается туманным, то 30-летний Дамир Исмагулов в марте подписал новый контракт с промоушеном, рассчитанным на четыре поединка. Исмагулов дебютировал в американской компании еще в декабре 2018, одолев Алекса Горджиса решением судей. Уже к августу 19-го Дамир заработал в UFC рекорд 3-0, вплотную приблизившись к топ-15 легкого веса (70 кг). Но бойцу пришлось взять длительный перерыв в карьере из-за травмы ноги, залечивать которую пришлось полтора года. Процесс восстановления боец начал в конце прошлого года, и готов вернуться в октагон 15 мая на турнире UFC 262.

«Я считаю, что Джон забьет Нганну в конце боя», — тренер Джона Джонса о поединке с Нганну

Соперником Дамира станет 30-летний Рафаэль Альвес (19-9) из Бразилии. Альвес дебютировал в ММА еще в сентябре 2007 года. Путь в UFC занял у бойца долгих 14 лет. За это время боец одержал 19 побед и уступил 9 поединков. В 18-м Рафаэль завоевал чемпионский титул TITAN FC, выиграв там три поединка кряду, а в августе прошлого года боец успешно выступил на шоу Даны Уайта. Для Исмагулова бой против Альвеса станет идеальным для возвращения в октагон. Боец сможет почувствовать клетку, а также проверить свою выносливость. Что касается бразильца, то Альвеса ждет серьезное испытание в лице крайне мотивированного бывшего чемпиона M-1 Global.  

Несмотря на то, что Альвес выйдет в октагон в качестве дебютанта, команда Исмагулова не собирается недооценивать соперника. Об этом в интервью заявил и менеджер Дамира Саят Абдрахманов. 

«Учитывая долгий простой и тяжелую травму, после которой восстанавливался Дамир, я думаю, что это отличный соперник для того, чтобы понять в какой форме он находится. Несмотря на то, что для оппонента предстоящий бой будет дебютом в лиге, это очень опытный боец, поэтому нужно быть во всеоружии». 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0