Live
Коронавирус в спорте
ММА

«В ММА математика так не работает». Саят Абдрахманов – о решающем бое и новом кэмпе «Жако» в UFC, возвращении Исмагулова и Морозове

«В ММА математика так не работает». Саят Абдрахманов – о решающем бое и новом кэмпе «Жако» в UFC, возвращении Исмагулова и Морозове

Казахстанский боец ММА Жалгас Жумагулов (13-5) в США продолжает подготовку к очень важному для себя третьему бою в UFC, в котором отечественному файтеру 10 июля предстоит выйти в октагон против американца Джерома Риверы (10-5).

Журналист Prosports.kz решил связаться с официальным представителем бойца Саятом Абдрахмановым, чтобы поговорить с менеджером о шансах «Жако» на долгожданную победу в элите смешанных единоборств, а заодно и обсудить возвращение в клетку российского казаха Дамира Исмагулова.

- Саят, соперником Жумагулова по третьему бою в UFC стал Джером Ривера (10-5). Расскажите, почему выбор пал именно на американца?

- Жалгас и Риверо сейчас идут на серии поражений, поэтому для организации было логично свести их между собой. Наверняка, проигравший потеряет свое место в ростере, поэтому смело можно назвать этот бой битвой за контракт с UFC.

- Американец проиграл подряд три боя в UFC, а первое из них пришлось на противостояние с Тайсоном Нэмом, которого в своей карьере Жалгас уже побеждал. Говорит ли это о том, что «Жако» по уровню выше своего соперника?

- Поражения Тайсону Нэму Джеромом ничего не значит, потому что в ММА математика так не работает. Жалгасу нужно серьезно подойти к этому поединку. Ривера тоже по-своему неудобный соперник, несмотря на неудачную серию. Легко точно не будет, поэтому нужно подойти к бою с полной ответственностью.

Фото. Жалгас Жумагулов провел тренировку с Эдсоном Барбозой

- Насколько известно, Жумагулов решил сменить тренировочный лагерь и отправился в Америку, присоединившись к команде American Top Team. Два поражения вынудили казахстанца что-то менять?

- План приехать на сборы в Америку был уже давно, но учитывая, что визу Жалгас получил только в декабре прошлого года, а поединок был назначен на январь, то менять что-то кардинально в такой короткий срок смысла не было. Чтобы действительно получить результат от нового кэмпа, нужно находиться там на протяжении более длительного периода времени. Сейчас самый подходящий момент для того, чтобы попробовать себя в новом кэмпе и подготовиться к следующему бою.

- Отечественных поклонников смешанных единоборств интересует вопрос, присоединиться ли к подготовке Жумагулова в Америке Сергей Морозов?

- Сергей пока находится дома, но как только появится информация по поединку, мы начнем планировать его лагерь и подготовку к бою.

Сергей Морозов опубликовал видео с тренировки

- Оппонентом Исмагулова стал бразилец Рафаэл Алвес. Это подходящий соперник для возвращения Дамира после тяжелейшей травмы, учитывая, что у противника это будет дебют в лиге?

- Учитывая долгий простой и тяжелую травму, после которой восстанавливался Дамир, я думаю, что это отличный соперник для того, чтобы понять в какой форме он находится. Несмотря на то, что для оппонента предстоящий бой будет дебютом в лиге, это очень опытный боец, поэтому нужно быть во всеоружии.

- Является ли Исмагулов явным фаворитом предстоящего поединка?

- Да, Дамира смело можно назвать фаворитом, но это ему ничего не гарантирует. Все зависит от того, в какой форме он подойдет к этому бою. Это будет его первый поединок в Америке и здесь тоже имеются различные факторы с акклиматизацией и всем остальным, поэтому постараемся сделать так, чтобы Дамир выехал туда пораньше, но все зависит от сроков получения визы.

 

- В анонсе этого боя на странице Исмагулова в Инстаграм рядом с фамилией бойца красуется казахстанский флаг. Многих отечественных поклонников ММА интересует вопрос, означает ли это то, что теперь Дамир официально будет представлять в UFC Казахстан? 

- Дамир в каждом своем поединке представлял не только Россию, но и Казахстан. Он всегда выходил с двумя флагами, а в своем последнем бою поднялся в октагон в униформе с символикой Казахстана от Rebook, поэтому и в предстоящем поединке ничего не поменяется.

Фото: www.instagram.com/zhumagulov_zhalgas/?hl=ru 

Шавкат Рахмонов получил рабочую визу в США

Видео. Бен Аскрен готовится к следующему бою в стиле Рокки Бальбоа

Нейт Диас и Леон Эдвардс проведут пятираундовый поединок на UFC 262

Стала известна дата реванша Минеев - Исмаилов

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0