Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Изменились позиции Джукембаева и Павлова в WBA

Изменились позиции Джукембаева и Павлова в WBA

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обновила рейтинги во всех весовых категориях, сообщает Prosports.kz

Жан Кособуцкий, 14

В супертяжелом весе 32-летний казахстанец Жан Кособуцкий (15-0, 14КО) остался на 14-й позиции. Напомним, что в феврале этого года наш боксер нокаутировал в четвертом раунде нигерийца Онориоде Эвариеме и стал обладателем вакантного пояса WBA International.  

Титул WBA Super в этом весе принадлежит британцу Энтони Джошуа, пояс регулярного чемпиона у американца Тревора Брайана, а первые три места в рейтинге занимают украинец Александр Усик, румын Богдан Дину и американец Деонтей Уайлдер.

Серик Мусадилов, 14

Сохранил место в ТОП-15 и другой наш представитель первого тяжелого дивизиона Серик Мусадилов (8-0, 8КО). В своем крайнем бою в ноябре прошлого года во Флориде Мусадилов на 43-й секунде первого раунда нокаутировал мексиканца Даниэля Нахеру.

Суперчемпионом здесь является Арсен Гуламирян из Франции, а пояс регулярного чемпиона принадлежит Риаду Мерхи из Бельгии. Первые три места в рейтинге за кубинцем Юниэлем Дортикосом, Кевином Лерена из ЮАР и британцем Ричардом Риакфором.

Айдос Ербосынулы, 1

Во втором среднем весе Айдос Ербосынулы (15-0, 10КО) сохранил первое место рейтинга. Напомним, что 17 апреля в немецком Карлсруэ непобежденный казахстанский боксер проведет поединок против россиянина Евгения Шведенко (15-0, 6КО). Победитель станет обязательным претендентом на пояс чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе, которым владеет американец Калеб Плант (21-0, 12КО).

Следом за Ербосынулы расположились американец Давид Бенавидес и канадец Давид Лемье. А титул чемпиона WBA Super по-прежнему принадлежит мексиканцу Саулю Альваресу. Поясом временного чемпиона владеет кубинец Дэвид Моррель.

Садриддин Ахмедов, 15

Топ-проспект первого среднего веса Садриддин Ахмедов (12-0, 10КО) остался на прежней 15-й позиции. Напомним, что в январе текущего года в Мексике в десятираундовом бою казахстанец решением судей одержал победу над соперником из Нидерландов Стивеном Даньо и стал обладателем чемпионских титулов в первом среднем весе WBA Continental, NABF и WBC Francophone.

Главный пояс в этом весе принадлежит американцу Джермеллу Чарло, регулярный – кубинцу Эрисланде Ларе. А первые три позиции в рейтинге занимают Исраил Мадримов из Узбекистана, Себастьян Фундора и Джарретт Хёрд из США.

Батыр Джукембаев, 13

С 14-й на 13-ю позицию поднялся выступающий в первом полусреднем весе Батыр Джукембаев (18-0, 14КО). В последний раз обладатель поясов WBA Continental Americas и IBF Inter-Continental дрался в январе 2020 года против мексиканца Рикардо Лары, которого нокаутировал во втором раунде.  

Титул WBA Super в этом весе принадлежит британцу Джошу Тэйлору, а пояс временного чемпиона – американцу Марио Барриосу. В ТОП-3 входят доминиканец Альберто Пуэлло, британец Льюис Ритсон и кубинец Рансес Бартелеми.

Евгений Павлов, 11

Во втором легчайшем весе казахстанец Евгений Павлов (3-0, 2КО) переместился с 12-й строчки на 11-ю.

Главный титул WBA в этом дивизионе удерживает Муроджон Ахмадалиев из Узбекистана, второй по значимости пояс (регулярный) у американца Брэндона Фигероа. Первые три позиции в рейтинге занимают американец Раис Алим, Азат Оганесян из Армении и Даниэль Роман из США.

Батыр Джукембаев может провести бой против Сабриэля Матиаса

Поднобности отмены боя Очигава - Шарипова

Канат Ислам был отравлен перед боем с Уолтером Каутондоква?

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0