Live
Коронавирус в спорте
Бокс

​​Канат Ислам был отравлен перед боем с Уолтером Каутондоква в 2019 году?

​​Канат Ислам был отравлен перед боем с Уолтером Каутондоква в 2019 году?

Казахстанский боксер Канат Ислам мог быть отравлен неизвестным веществом перед вечером бокса в октябре 2019 года, передает Prosports.kz со ссылкой на Телеграм-канал «Голос казахстанского спорта».

В октябре 19-го Ислам встретился с Уолтером Каутондоква на вечере бокса в Алматы. На кону того поединка стоял чемпионский пояс WBO Inter-Continental в первом среднем весе, который и защищал Ислам. Десятираундовый поединок продлился всю дистанцию и завершился победой казахстанского боксера решением судей.

На этой неделе стало известно, что за день до поединка Ислам был отравлен неизвестным психотропным веществом. Вскоре боксер почувствовал себя плохо, но все же вышел на бой. Позже Канат Ислам сдал анализы, которые показали наличие в организме психотропных веществ. Окружение боксера считает, что вещества боксеру могли подсыпать в бутылку с водой.

Следующие полтора года ушли на восстановление от отравления. Ислам вернулся на ринг в феврале этого года в США, победив техническим нокаутом Джейсона Минду. Как заявляет телеграм-канал «Голос казахстанского спорта», команда не хотела рассказывать об отравлении, так как у них было доказательств этому.

Рейтинг WBO: Жанибек Алимханулы и Айдос Ербосынулы в ТОП-5

Тайрон Маккенна: У Жанкоша Турарова не было серьезных оппонентов

«Захватывающий поединок левшей». WBC анонсировал титульный бой Турсынбая Кулахмета

 
 

Источник: voxsportqzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Канат Ислам

Канат Ислам

Канат Ислам — казахстанский боксёр-профессионал. Двукратный чемпион Спартакиады народов Китая, бронзовый призёр Олимпийских игр, капитан команды «Astana Arlans»

Комментарии 0