Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Поединок Софьи Очигавы и Фирузы Шариповой в Казани отменен

Поединок Софьи Очигавы и Фирузы Шариповой в Казани отменен

Бой с участием серебряного призера Олимпийских игр-2012 по боксу россиянки Софьи Очигавы и Фирузы Шариповой из Казахстана не состоится 3 апреля в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса России, передает Prosports.kz.

Подробности рассказал менеджер обеих спортсменок Сергей Завилейский:

«В первую очередь, реванш был нужен Фирузе Шариповой. Один из казахстанских бизнесменов пообещал профинансировать проведение этого значимого и ожидаемого поединка. Были выделены деньги на подготовку, и больше недели назад должна была прийти оплата гонораров боксерам, санкций и другие расходы по организации боя. Обе девушки вложили колоссальные силы в подготовку, которая заняла более двух месяцев. Но теперь мы не можем дозвониться до этого человека, он не отвечает на сообщения и не берет трубку. Деньги мы не получили.

Поэтому было принято решение о том, что реванш в назначенную дату не состоится. Для Фирузы Шариповой мы подбираем запасную соперницу. Рассматриваем варианты и в ближайшее время объявим, с кем она выйдет на ринг. А Софья Очигава уже точно боксировать не будет», - сказал Завилевский.

Очигава и Шарипова уже встречались в мае 2016 года, тогда сильнее оказалась Очигава. Примечательно, что тот поединок был дебютным на профессиональном ринге для обоих спортсменок.

Ранее второй бой между этими боксерами несколько раз отменялся.

В последний раз Очигава выходила на ринг в декабре прошлого года, победив соотечественницу Юлию Куценко (8-2-1, КО 3) и завоевав пояс WBC Silver в легком весе.

«Ожидаю очень непростого и конкурентного поединка». Фируза Шарипова - о реванше с Софьей Очигавой

«Желаю в первую очередь упорства». Фируза Шарипова дала советы юным спортсменам и рассказала о своем детстве

Сергей Завилейский: Очигава хочет драться только с лучшими. Фируза одна из таких

«Очигаву я знаю давно, с Тэйлор будет труднее». Фируза Шарипова о предстоящем и желаемом боях

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Завилейский все через жопу организовывает.Денег еще нет, а он организатурствует )))
Ответить