Сенсация! Казахстан вырвал ничью с Украиной – второй по силе командой в нашей группе

Сенсация! Казахстан вырвал ничью с Украиной – второй по силе командой в нашей группе

Сборная Казахстана вырвала ничью в матче отборочного этапа чемпионата мира – 2022 с Украиной (1:1), сообщает Prosports.kz.

Матч в Киеве команда Байсуфинова начала так же активно, как и с французами. Но если в домашнем матче не было ничего, кроме сиюминутной паники Уго Льориса, то в этот раз получалось создавать яркие подходы. Запомнился удар в створ (несильный) от Абата Аймбетова и неплохой дальний выстрел Серикжана Мужикова.

К сожалению, активность казахстанцев закончилась уже к 15-й минуте. После этого инициативу перехватили хозяева. Атаками «жовто-блокитных» руководил капитан и игрок «Манчестер Сити» Александр Зинченко.

Сдерживать Зину и его партнеров на этом фланге должен был Тимур Досмагамбетов. И на протяжении 20 минут защитник «Ордабасы» справлялся. Но затем начал допускать одну ошибку за другой. Хозяева почувствовали слабое место и стали целиться именно туда. И добились-таки своего – Досмагамбетов совершил серию ошибок, которая привела к голу в наши ворота. Сначала латераль неудачно отдал пас, пнув в аут. Затем постарался исправиться и перехватить вбрасывание, но неудачно выбил в центр прямо на соперника. Зинченко, подхвативший мяч, выдал открывшемуся на фланге Роману Яремчуку, который вывернул стопу и отправил под дальнюю штангу – 1:0.

После забитого мяча украинцы вжали гостей в их половину поля. Команда Байсуфинова практически не переходила центр поля. Отдельно стоит выделить Стаса Покатилова, который уверенно подменил неожиданно пропавшего из заявки Александра Мокина.

После перерыва казахстанцы повторили тактику стартовых минут. Разница была лишь в том, что сейчас украинцы отвечали атакой на атаку. Но благодаря Покатилову гости сохранили минимальное преимущество, а затем воспользовались свободными зонами в обороне Украины. Казахстанцы перехватили мяч, свеженький Ян Вороговский протащил его до штрафной площади, отдал Азату Нургалиеву, а тот перевел на забытого защитниками Мужикова. И плеймейкер сборной Казахстана напомнил, что у него приличный удар – по стилю гол получился очень похожим на мяч Яремчука.

После пропущенного Андрей Шевченко сделал двойную замену, и хозяева побежали вперед. Казахстанцы еще попытались словить соперников на контрвыпадах, но Украина слишком распалилась. Теперь убегать в атаки стало слишком опасно – Казахстан только оборонялся. Наши свежие игроки давали движение в центре и на фланге Зинченко; линия обороны справлялась с навесами, на которые свалилась сборная Украины; а Покатилов пару раз по-настоящему спас.

Непробиваемая оборона Казахстана заставила нервничать Шевченко. Наставник хозяев бесновался на бровке, и его нервозность передалась команде. Особенно подверженным влиянию тренера оказался молодой Николай Шапаренко, который после безобидного фола решил потолкаться с двухметровым Сергеем Малым. Наставник сборной Украины понял, чем это грозит, и убрал молодого таланта с поля.

Концовка матча получилась нервной, но голевых моментов хозяева так и не создали. Сборная Казахстана сенсационно вырывает ничью у второй команды группы D и зарабатывает очко в двух матчах с фаворитами.

Полный видеообзор:

Чемпионат мира – 2022. Отборочный этап. Группа D.

Украина – Казахстан 1:1 (1:0)

Голы: Яремчук 20 – Мужиков 59

Украина: Трубин (В), А. Караваев (Тымчик 88), Кривцов, Матвиенко, Михайличенко, Зинченко (К), Малиновский, Сидорчук (Марлос 67), Шапаренко (Довбик 81), Мораес (Зубков 67), Яремчук.

Казахстан: Покатилов (В), Валиуллин, Алип, Малый, Марочкин, Досмагамбетов (Быстров 46), Абикен (Вороговский 46), Тагыберген (Оразов 46), Мужиков, А. Нургалиев (К), Аймбетов (Каримов 60).

1 апреля. Киев. «Олимпийский». Без зрителей.

Вратари сборных Казахстана и Украины – нереальные ветераны. Они играли друг против друга аж в позапрошлом десятилетии!

«Выводы после Франции обязательно сделают». Сергей Волгин честно рассказал о своих ожиданиях от матча Казахстана с Украиной

«Казахстан – серьезный оппонент, способный создать неприятности любому сопернику». Пресс-секретарь сборной Украины – о предстоящем матче

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0