Live
Коронавирус в спорте

«Выводы после Франции обязательно сделают». Сергей Волгин честно рассказал о своих ожиданиях от матча Казахстана с Украиной

«Выводы после Франции обязательно сделают». Сергей Волгин честно рассказал о своих ожиданиях от матча Казахстана с Украиной

Сегодня национальная сборная Казахстана в Киеве проведет свой второй матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Украины.

Поподробнее поговорить о предстоящей встрече команд, а также понять в чем заключается шанс казахстанской футбольной дружины, корреспондент Prosports.kz решил узнать в беседе с известным отечественным специалистом Сергеем Волгиным.

- Сергей Васильевич, каковы ваши ожидания от выездного матча Казахстана с Украиной?

- Я жду того, чтобы сборная Казахстана по игре проявит себя достойно, потому что о результате говорить что-либо сложно. В первом матче с Францией, мы, в принципе, сыграли в свою силу, учитывая уровень соперника.

- Все-таки Украина далеко не Франция и не является действующим чемпионом мира.

- Да, но если взять рейтинг, то можно посмотреть на каком месте находится Украина и Казахстан.  Многие украинские футболисты выступают в сильных европейских чемпионатах и находятся на ведущих ролях в своих клубах. Понятно, что на положительный результат рассчитывать нам будет трудно, поэтому хотелось бы, чтобы Казахстан показал такую игру, которая бы понравилась болельщикам.

- Тактически наша игра будет выстроена примерно также как и во встрече с французами?

- Я не думаю, что мы предпочтем действовать против Украины с позиции силы. Понятно, что ребята постараются сыграть надежно в обороне и соответственно искать свои шансы в контратаке. У меня была надежда увидеть какие-то хорошие отрезки с контратакующими действиями сборной Казахстана в матче с французами, но этого не случилось. Хотелось бы уже четко представлять и понимать то, какой футбол наша команда будет демонстрировать против того или иного соперника. Зная Байсуфинова, могу сказать, что он очень хороший мотиватор. Определенные выводы после матча с Францией тренерский штаб обязательно сделает, в том числе и по составу.

- Наверняка соперник начнет оказывать на казахстанскую команду нешуточное давление с первых минут. За счет чего мы можем выдержать натиск Украины, как вы считаете?

- Давление действительно будет, учитывая, что украинцы наверняка не рассчитывали на ничейный результат в матче с Финляндией и упущенную победу на последних минутах. Я не думаю, что Украина сразу включит какие-то максимальные скорости, к которым мы не будем готовы. Однозначно, все это будет происходить планомерно, но первые минуты могут многое решить, потому что если Казахстан выдержит давление противника, то потом ему, возможно, будет легче и удастся нащупать какую-то контратакующую игру.

- Кто в предстоящей игре может сыграть на острие атаки? Федин?

- Думаю, что какие-то изменения будут. Мы привыкли к тому, что впереди у нас играл то Хижниченко, то Щеткин. Сложно понять, в каком состоянии  сейчас находятся игроки группы атаки. Возможно, мы увидим Аймбетова. Абат побывал на сборах с «Уралом» и «Крыльями Советов» и в плане функционала должен выглядеть неплохо.

- То есть, учитывая, что Абат является форвардом силового плана с таким соперником, как сборная Украина он вполне может оказаться полезен. Правильно понимаю вашу мысль?

- Да. Определенные шансы появиться с первых минут у него есть. Все-таки парень обладает неплохой скоростью, хорошо открывается вблизи штрафной площади и удар у него поставленный. Для меня не будет неожиданностью, если Аймбетов выйдет в стартовом составе.

- В средней линии в первом матче Талгат Байсуфинов сделал ставку на игроков «Тобола». Какие-то  изменения тренерский штаб произведет, как вы думаете?

- Главный тренер лучше знает, в каком состоянии находятся футболисты на данный момент, но я бы, возможно, дал бы шанс себя проявить тому же Айболу Абикену. На мой взгляд, он неплохо зарекомендовал себя в прошлом сезоне и по игре выглядит неплохо. Пора уже доверять парню, потому что возраст у него хороший.

- В чем вообще заключается шанс сборной Казахстана в предстоящей встрече, на ваш взгляд?

- Бывают матчи, когда у одной команды многое получается, а у соперника ничего не складывается. В футболе часто происходит такое, когда ты уступаешь противнику в уровне мастерства и других аспектах, но можешь найти свои шансы в контратаках, стандартных положениях и так далее. Однозначно, нужно постараться минимизировать индивидуальны ошибки. В любом случае, постоянно играть на удержание счета тяжело, потому что очень высоки шансы на то, что ты все равно допустишь ошибку, которая приведет к пропущенному мячу. Обязательно должна присутствовать контригра. При этом у защитной линии будет возможность передохнуть, и соперник будет опасаться быстрых вылетов.  

- В игре с французами команду серьезно подтащил Александр Мокин. Способен ли он блеснуть и в матче с Украиной?

- Я очень рад за него, потому что в том матче он был просто на высоте, невзирая на возраст. Не то чтобы Мокин удивил, потому что он достаточно опытный парень, но отыграл на очень высоком уровне. Хотелось бы, чтобы у наших ворот в предстоящей встрече с украинцами было как можно меньше опасных моментов, но с другой стороны игра вратаря, однозначно, придает уверенность команде.

Фото: https://www.instagram.com/kff_team/; www.instagram.com/uafukraine/ 

Видео с предматчевой тренировки сборной Казахстана в Киеве

«Казахстан – серьезный оппонент, способный создать неприятности любому сопернику»

«Именно в «Кайрате» я стал профессионалом». Алыкулов – о годе своего пребывания в алматинском клубе

Состав сборной Украины на матч с Казахстаном в квалификации ЧМ - 2022

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0