Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Лидер «Астаны» не сможет побороться за свой третий Монумент в карьере

Лидер «Астаны» не сможет побороться за свой третий Монумент в карьере

Вместо запланированного участия в «Туре Фландрии» один из лидеров «Астаны» Якоб Фульсанг отправится на «Тур Страны Басков», сообщает Prosports.kz.

«Несмотря на то, что я рассчитывал принять участие в «Туре Фландрии» во второй раз в моей карьере, мы решили, что выступить в Бельгии и на следующий день на «Туре Страны Басков» – это слишком амбициозная идея. В данный момент передвижения очень затруднены из-за протоколов COVID-19, а мы не хотели бы рисковать. Я обязательно вернусь на брусчатку в будущем, когда я смогу на 100% сконцентрироваться на этой гонке, что является определяющим фактором на «Туре Фландрии». «Тур Страны Басков» – это одна из сложнейших многодневных гонок в календаре, и нет лучшей возможности подготовиться к Арденнским «классикам». В 2019 году такой путь стал для меня идеальным перед бельгийскими классическими гонками, и я знаю, что сложная неделя в Стране Басков сильно мне поможет», – сказал пресс-службе команды Якоб Фульсанг.

«Логистически, очень сложно выступить в Бельгии, и затем стартовать на «Туре Страны Басков» на следующий день, как многие гонщики делали в предыдущие годы. Текущая ситуация, связанная с пандемией COVID-19, сильно ограничила возможности передвижения, так как необходимо соблюдать правила так называемых «пузырей». Так что решение внести изменения в календарь гонщиков вполне логичное. «Тур Фландрии» – это важная гонка для любой команды Мирового Тура, так что мы попробуем себя проявить себя на этой «классике» с составом молодых и мотивированных гонщиков», – объяснила управляющий директор Яна Зель.

Отметим, что в копилке Якоба имеются две победы на Монументах. В 2019 году он выиграл самую старинную однодневную гонку «Льеж-Бастонь-Льеж», а в минувшем сезоне «Джиро ди Ломбардия». Вторая Монументальная классическая гонка сезона – «Тур Фландрии» пройдет 4 апреля, а «Тур Страны Басков» стартует 5 апреля.

В «Астане» новые лидеры. Кто они?

Стало известно, почему чемпион Казахстана пропустит «Тур Фландрии»

«Олимпиада-2024». Капитан «Астаны» обозначил, сколько еще лет собирается выступать на высоком уровне

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0