Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Стало известно, почему чемпион Казахстана пропустит «Тур Фландрии»

Стало известно, почему чемпион Казахстана пропустит «Тур Фландрии»

В гоночной программе Алексея Луценко произошли изменения. Вместо запланированного участия в «Туре Фландрии» один из лидеров «Астаны» выступит на многодневной гонке «Тур Страны Басков», сообщает Prosports.kz.

«Я чувствую себя намного лучше после падения на «Париж-Ницце». Я все еще восстанавливаюсь, но чувствую себя хорошо, и я рад вернуться к гонкам. Я планирую проехать «Гран-при Мигеля Индурайна» после чего выступить на «Туре Страны Басков». В первую очередь, я хотел бы проверить, как идет мое восстановление, и как я себя чувствую в гоночных условиях. Для меня это будет очень важная гонка накануне Арденнских классик, так что я еду на «Тур Страны Басков» с целью подготовиться как можно лучше. Буду двигаться по гонке день за днем и, кто знает, может у меня появится шанс побороться за победу на этапе. Конечно, я буду готов помочь моим товарищам по команде, которые будут бороться за общий зачет, я серьезно настроен оказать поддержку своей команде», – отметил Алексей Луценко пресс-службе команды.

«Каждый сезон мы начинаем с определенным гоночным планом, но иногда приходится вносить изменения, в зависимости от ситуации. Поговорив с гонщиками, мы решили, что и для Якоба Фульсанга, и для Алексея Луценко будет лучше, если в этом году они пропустят «Тур Фландрии». Так как Арденнские классики являются одной из важнейших целей для наших лидеров, мы считаем, что «Тур Страны Басков» даст им возможность подготовиться наилучшим образом. Кроме того, если говорить об Алексее, который восстанавливается после падения на «Париж-Ницце», то мы решили не рисковать его здоровьем на тяжелейшей классической гонке по брусчатке», – добавил генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

Отметим, что вторая Монументальная классическая гонка сезона – «Тур Фландрии» пройдет 4 апреля, а «Тур Страны Басков» стартует 5 апреля.

«Возможно, придется не доезжать». Алексей Луценко может пожертвовать Туром ради Олимпиады

«В «Астане» новый босс». Какова теперь роль в команде у Александра Винокурова?

«Луценко и Фульсанг на Тур, Власов на «Джиро». Представлен календарь гонок лидеров «Астаны»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0