Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

В «Астане» новые лидеры. Кто они?

В «Астане» новые лидеры. Кто они?

После ухода Мигеля Анхеля Лопеса и изменение целей у Якоба Фульсанга, ожидаемо в «Астане» на первый план вышли молодые гонщики. Prosports.kz познакомит вас с теми, кто должен проявить себя в текущем сезоне.

К сожалению, неудачи на старте сезона и недобор формы не дают выступить в качестве капитана даже на однодневках Алексею Луценко. Другие казахстанцы плотно засели в грегари.
В то время как Александр Власов уже железно является капитаном команды, причем не только на недельные гонки, но и на Гранд-туры. 24-летний россиянин своими победами еще в прошлом году заслужил этот статус. И в текущем сезоне он уже показал, что готов бороться за самые высокие места. Хоть побед еще нет, но Александр уже стал вторым на «Париж-Ницце» в общем зачете, а также был лучшим молодым гонщиком многодневки.

Кроме того на лидирующие позиции в команде постепенно выходит Алекс Аранбуру, который два года подряд становится седьмым на Монументальной классике «Милан – Сан-Ремо». Кроме того не так давно он замкнул топ-6 на бельгийской классике «Омлуп Хет Ньюсблад».

«Мы довольны тем, что Алекс снова попал в Топ-10 и занял седьмое место, как и в прошлом году. Может быть, мы надеялись, что получится попасть в пятерку, но это монументальная «классика», здесь свои правила, и для высокого результата нужно еще и немного удачи. В любом случае, седьмое место – это солидный результат, особенно учитывая состав участников. Так что, мы очень рады тому, как прошла гонка. Каждый из гонщиков выложился на 100%, все ребята отлично поработали. Что ж, через год попробуем снова», – заключил спортивный директор Стефано Занини.

 

Также свой шанс на однодневках получает Фабио Феллине, который в прошлом году выиграл «Мемориал Марко Пантани». На «Милан – Сан-Ремо» он был одним из двух капитанов, но на решающем подъеме Поджио не удержался в группе лидеров. В то время как на «Тиррено - Адриатико» был близок к победе на этапе.

Также одним из капитанов теперь будет молодой колумбийский горовосходитель Харольд Техада, который сегодня возглавит команду на «Вуэльте Каталонии». Возможно, в этой гонке он впервые одержит победу в майке «Астаны».

Власов и Исагирре в тройке по итогам «Париж-Ниццы»

Ненужный «Астане» казахстанский гонщик уже месяц выступает без команды. Как такое может быть?

«Это были два трудных года в Европе». Ненужный «Астане» гонщик нашел себе новую команду

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0