Велоспорт

Ненужный «Астане» казахстанский гонщик уже месяц выступает без команды. Как такое может быть?

Ненужный «Астане» казахстанский гонщик уже месяц выступает без команды. Как такое может быть?

Действующий чемпион Азии  Даниил Фоминых получил приглашение выcтупить в составе национальной сборной на серии турецких гонок, сообщает Prosports.kz.

Сборная, собранная из гонщиков, которые не имеют команды на текущий сезон, отправилась в феврале в Турцию на гонки категории 1.2. Капитанский номер был у Фоминых. Возможно, из-за того, что полноценной предсезонной подготовки ему провести не удалось, результаты оказались не самые радужные. 18-м он стал на «Гран-при Алании», на «Гран-при Газипаша» оказался 56-м, на «Гран-при Манавгата» - 71-м и на «Гран-при вело Алании» - 19-м.

Однако дальнейшая судьба Фоминых неизвестна, еще в декабре в интервью Prosports.kz  он заявлял, что есть два предложения от континентальных команд (французской и азиатской), но контракт, ни с кем он так и не подписал.

Напомним, что Даниил провел семь сезонов в «Астане», а по окончании 2020 года его не стали продлевать в казахстанско-канадской команде. Нельзя не сказать, что сообщили ему об этом слишком поздно, к тому моменту уже большинство коллективов уже укомплектовали свои составы. По этой же причине другой казахстанский гонщик Жандос Бижигитов завершил карьеру  в 29 лет.

Отметим, что в Турции выступали Сергей Лущенко , который ранее гонялся за Astana City и Salcano Sakarya BB Team, молодые ребята без команды Болат Ниязов, Александр Бекенов, Оркен Сламжанов, а также единственный представитель Apple Team Максим Гридчин.   

 «Решения принимаются не по паспорту». Нурлан Смагулов - о завершении карьеры 2-х гонщиков в 29 лет, которые оказались не нужны «Астане»

«Не собираюсь завершать карьеру». Казахстанский гонщик рассказал о предложениях на 2021 год после 7 сезонов в «Астане»

«Укрепить присутствие Канады». Стали известны истинные цели нового совладельца «Астаны»  

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0