Хоккей

«По умолчанию хорош». В России назвали фаворита третьего матча «Барыса» с «Металлургом» в плей-офф КХЛ

«По умолчанию хорош». В России назвали фаворита третьего матча «Барыса» с «Металлургом» в плей-офф КХЛ

Российское издание «Чемпионат» проанализировало третий матч казахстанского «Барыса» с магнитогорским «Металлургом» в Кубке Гагарина, передает Prosports.kz.

«На субботу, 6 марта, по традиции запланированы четыре матча. Раньше всех начнут в Казахстане. Уже в 14:00 мск на лед «Барыс-Арены» в Нур-Султане выйдут «Барыс» и «Металлург». В Магнитогорске соперники обменялись победами, пришло время сменить обстановку.

Сразу отметим, что случится важное событие. Подопечные Юрия Михайлиса наконец-то сыграют при болельщиках. Прежде они были вынуждены принимать гостей при пустых трибунах. Разумеется, ограничения никуда не делись, но 30% от допустимой вместимости — это большое подспорье. Между прочим, около 3,6 тыс. человек!

Поддержка «Барысу» сейчас явно не помешает, ведь стартовые встречи получились крайне нервными. Было понятно, что 4:7 в первом поединке — скорее случайность. Там действительно многое совпало: быстрый гол, внушительное количество удалений, слабые действия стартовых вратарей с обеих сторон.

Спустя сутки получилось совсем иначе. Закрытый хоккей, при котором соперники плясали от печки и старались свести количество ошибок к минимуму. В основное время забросили всего две шайбы на двоих, причем в неравных составах. По разу реализовали лишнего: гости в первом периоде, хозяева — во втором.

Клуб из Казахстана отличился в результате наигранной комбинации, а вот «лисы» наказали Ортио за грубую ошибку. Финский голкипер пытался выбросить шайбу из зоны, но вместо этого подариле Сергею Мозякину. Опытный нападающий такие моменты решает — пас на Нестрашила, точный выстрел с кистей.

Третий период выдался осторожным. Цена ошибки была слишком велика, потому моментов практически не возникало. Тем удивительнее, что овертайм получился одним из самых коротких за всю историю Кубка Гагарина. Даррен Диц получил шайбу на синей линии и пробил Олкинуору. 2:1 ОТ, 1-1 в серии.

Интрига закручивается. Хотя вряд ли кто-то ожидал, что «Барыс» станет легкой добычей. В четверг удавалось серьезно помогать вратарю. Ортио пару раз подтащил, но ничего сверхъестественного от него не требовалось. Если так пойдет и дальше, серия непременно затянется.

Команды обменялись победами в Магнитогорске. В первой игре «Барыс» слишком много ошибался в обороне, зато в четверг смог сыграть строго и дисциплинированно. На своем льду клуб из Казахстана по умолчанию хорош (одно поражение в основное время в шести последних очных встречах), а тут еще и зрителей наконец-то допустят на трибуны. На наш взгляд, болельщики смогут придать хозяевам дополнительный импульс», — пишет Алексей Серяков.

Напомним, что уже сегодня состоится третий матч серии «Барыс» — «Металлург», игра пройдет в Нур-Султане — начало в 17:00 по столичному времени. На данный момент счет в серии — 1-1.

Фото: ХК  «Барыс»

На домашние матчи «Барыса» в КХЛ пустят болельщиков

«Будут умирать на льду, но добывать победу». Эксперт проанализировал стартовые матчи серии «Барыс» - «Металлург» в КХЛ

«Металлург» собирается провести выездные матчи с «Барысом» в плей-офф Кубка Гагарина в ДС «Казахстан»

Капитан «Барыса» стал автором второго самого быстрого гола в овертаймах в истории плей-офф КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0