Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Президент федерации велоспорта Смагулов рассказал об обновлении велотрека в парке Горького в Южной столице

Президент федерации велоспорта Смагулов рассказал об обновлении велотрека в парке Горького в Южной столице

Президент казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов рассказал о запланированном обновлении велотрека в Центральном парке культуры и отдыха в Алматы, сообщает Prosports.kz

По мнению специалиста на данный момент велотрек в парке имени Горького в Алматы является травмоопасным:

 - Можете рассказать подробнее о BMX-парках?
- Это новый вид велоспорта, который включен в олимпийскую программу. Надеюсь, Казахстан выставит свою сборную в этом виде на Играх 2024 года в Париже. Сейчас же у нас есть лицензии только на шоссе и треке. Поэтому мы будем развивать парки, где могут заниматься очень много детей. 4800 человек в месяц или 33 тысячи наших детей в год. Мы надеемся, что многие из них уедут с проезжей части. Максимум, что можно получить на BMX-парке – это пару синяков. Таким образом, мы займем их досуг, и может быть вырастим новых олимпийских чемпионов. В Алматы парк будет построен на территории «Халык-Арены». Город поддержал инвестициями в 90 млн.тенге. Это не так много, а функционировать он может семь месяцев в году. Хотел бы еще пару слов сказать про велотрек в Парке Горького, который, как вы знаете, в ужасном состоянии. Он не приспособлен. Даже залили его неправильно, то есть не поперек, а вдоль. Кататься на нем невозможно, спортсмены могут получить травмы. Поэтому этот велотрек будет полностью переделан весной этого года, а летом мы начнем его правильно эксплуатировать в рамках государственно-частного партнерства, где партнером выступит республиканская федерация велоспорта.

«Решения принимаются не по паспорту». Нурлан Смагулов - о завершении карьеры 2-х гонщиков в 29 лет, которые оказались не нужны «Астане»

«Каждый старт на вес золота». Казахстанский гонщик собирается проявить себя во всех возможных гонках

«Мимо Мадрида». Представлен маршрут «Вуэльты-2021» «Мимо Мадрида». Представлен маршрут «Вуэльты-2021»

 

 




 

 

 

 

 



 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0